Независимый бостонский альманах

Получение компенсации за поломку автомобиля после использования плохого бензина возможно

27-04-2015

iК сожалению, участились случаи, когда компании реализующее топливо предлагают автомобилистам товар низкого качества по регулярной цене. Худшее в такой ситуации то, что плохой бензин способен вызывать поломки автомобиля. В первую очередь реагируют выходом из строя свечи и элементы топливной системы. Ремонт владельцу авто обойдётся немалых денег, которые придётся выложить со своего кошелька.

Первое, что нужно сделать в случае подозрения поломки авто из-за некачественного бензина, это обратиться на станцию технического обслуживания с целью проверки топливной системы. Автомобиль целесообразно доставить в ремонт с помощью эвакуатора. Также нужно потребовать от представителя заправочной компании явку на СТО. Требование может быть выражено телеграммой, которая будет отправлена на официальный адрес компании. Тем более можно получить уведомление о доставке послания. Также можно связаться с офисом компании по телефону. Но, несмотря на всё это, шансы, что работник АЗС явится в указанное время, минимальны. После диагностики авто нужно попросить мастера о выдаче заключения заверенного печатью. В документе должен быть зафиксирован факт поломки автомобиля от бензина плохого качества. Однако не все СТО согласны на предоставление такой услуги, поэтому важно заранее обговорить этот нюанс.

Получив документ на руки, можно приступать к написанию претензии, в которой выражается требование возмещения ущерба. В письмо нужно также вложить и заключение, полученное на СТО. Отправлять документы нужно заказным письмом. Не рекомендуется ремонтировать машину, пока не будет возмещён ущерб. В противном случае шанс получить компенсацию сводится к нулю, так как следующим этапом в доказательстве вины СТО является экспертиза. В течение 10 суток можно ожидать ответ от представительства АЗС. Если обвиняемая компания согласна выплатить компенсацию, можно сразу же получить средства и приступать к ремонту авто. Если АЗС выразила несогласие по поводу обвинений, нужно требовать проведения независимой экспертизы. Стоимость процедуры должна возмещаться обвиняемой стороной. К сожалению, результат экспертизы может быть сфабрикован самой АЗС. Таким образом, компания снимет с себя вину в поломке авто. В этом случае придётся решать вопрос только при помощи квалифицированного юриста, возможно, также придётся обратиться в суд.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?