Независимый бостонский альманах

Понизились цены на iPhone 6

16-06-2015

iНа прошлой неделе появилась интересная информация в прессе о том, что ритейлеры в России начали понижать цены на популярные смартфоны корпорации Apple iPhone 6 и более усовершенствованный iPhone 6 Plus. Данные модели были презентованы в начале сентября 2014 года. Это представители восьмого поколения iPhone. Покупателей, прежде всего, в этих новинках привлекла увеличенная, если сравнивать с предыдущими моделями, диагонали экрана: 4,7 и 5,5 дюймов соответственно с соотношением сторон почти 16 : 9.

Компания производитель Apple зафиксировала два рекорда по продажам новых моделей. В первые сутки от покупателей были заказы на четыре миллиона смартфонов, а за три последующих дня удалось продать больше десяти миллионов аппаратов.

Первоначальная цена на эти две модели для российских покупателей составляла в пределах 32 000 – 37 000 рублей за базовый iPhone 6 , а за улучшенного двойника 37 000 – 42 000 рублей. В связи с резким снижением курса российского рубля начиная с осени прошлого года, цены на продукцию компании Apple, которая продается на территории России, поднялись в полтора раза.

На данный момент несколько торговых сетей снизили стоимость этого товар. При этом по данным на официальном сайте компании производителя, цена выпущенных новинок не изменилась. Базовую модель продают от 54 000 рублей, более дорогой вариант с приставкой Plus стоит свыше 60 000 рублей.

Теперь в «Евросети» за шестнадцатигигабайтный смартфон заплатить нужно меньше на тринадцать процентов и сумма составляет 46 990 рублей, хотя немного раньше за такую модель просили 53 990 рублей. Улучшенная версия Plus, имеющая 64 гигабайта оперативной памяти подешевел на 5 тысяч рублей и стоит сейчас 57 000 рублей.

Интересно, что на другие более ранние модели смартфонов iPhone 5s цены не снизились.

Интернет–магазин МТС установил цену на iPhone 6 начиная с 49 990 рублей. В сети магазинов «Вымпелком» сделали еще более радикальную скидку, снизив стоимость гаджетов на тридцать три процента. И теперь в салонах этой сети можно купить iPhone дешевле, чем в официальных магазинах компании Apple «Apple Store». Сейчас iPhone 6 у которой шестнадцать гигабайт оперативной памяти можно купить за 45 990 рублей. На данный момент это самая выгодная цена на такие смартфоны.

Такое резкое снижение цен на «яблочную» продукцию американской компании объясняется уменьшением спроса на технику Apple, который снизился за полгода на 70 процентов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?