Независимый бостонский альманах

Поток бюджетных денег, поступающий в театры, неравномерен

29-12-2014

iРегулярно Министерство культуры России придает огласке данные за распределение финансовых ресурсов между различными театрами нашей страны, публикует статистические данные и отчеты их расходования.

Культурное развитие граждан все больше радует

Хотелось бы с радостью отметить, что количество посещений нашими гражданами театров значительно выросло, особенно в праздники и в выходные дни. Высокими темпами идет популяризация подобного рода искусства. Быть может это обусловлено тем, что качество и видения поставновок значительно изменилось в лучшую сторону.

А при нынешнем быстро развивающемся сервисе покупку билетов можно осуществить через интернет, вся процедура довольно проста и удобна. Таким образом, в настоящее время прибыль театральных учреждений должна составлять внушительные суммы. Но к сожалению, не все так просто.

Проблемы с финансированием

Денежное обеспечение всех российских театров идет не только преимущественно из бюджетных средств. Процент государственного финансирования разница в различных учреждениях искусства. Так, например, московский Театр имени Пушкина из государственной казны получил за прошедший год приблизительно 110 млн рублей, что никак не покрывает все необходимые затраты и составляет лишь половину от денег театра. Остальную часть учреждению приходится зарабатывать самостоятельно.

Хотя, стоит отметить, что подобного рода обстоятельства сложились не во всех домах искусств. Театр имени Ермоловой в той же столице получают финансирование приблизительно на 70% от необходимого. Т.е. данные разнятся.

Не надо забывать, однако, что затраты на поддержку столичных театров составляют немалую сумму — это около 11 млрд рублей за год, но их перераспределение отнюдь не равномерно.

Довольно странен и тот факт, что деньги перечисляются и в те учреждения, которые фактически прекратили свою деятельность или числятся только формально. По-видимому, тот, кто отвечает за финансирование, не может или не хочет вникнуть в сложившуюся ситуацию и пересмотреть систему начисления. По данному факту ни один из представителей министерства не согласился давать какие-то ни было комментарии.

Как ни странно, в такой сложной обстановке по-прежнему продолжают довольно успешно существовать проверенные временем театры и открываются новые модернизированные заведения. Активно ведется программа подготовки начинающих деятелей искусства.

Смотреть фильмы про азиаток вы сможете на http://thanktoday.com/. Смотри только интересные фильмы на thanktoday.com каждый день.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?