Независимый бостонский альманах

Потребности в украинских фильмах и сериалах

04-07-2015

iУкраина нуждается в собственной кино- и телеиндустрии не менее современного летального вооружение В Украине не стартует собственная индустрия телесериального производства, потому что все, от кого это зависит, ждут вступления в силу многострадальным законом о запрете российских сериалов. В его основе лежит законопроект №1317, больше известный как «закон Княжицкого - Денисенко», - его авторами являются народные депутаты Вадим Денисенко и Николай Княжицкий, который, ко всему, возглавляет парламентский Комитет по вопросам культуры и духовности.

Почему это так важно?

Если запрет российских сериалов вступит в силу, у телеканалов будет два месяца, чтобы упорядочить финансовые дела по ранее заключенным контрактам с российским производителем. После этого - чисто теоретически! - Должно начаться собственное производство. Практика ежедневного, ежемесячного и ежегодного доминирование в украинском телеэфире фильмов о героических буднях справедливых российских полицейских, работников НКВД и СМЕРШа, военных, бравых десантников и других защитников русского отечества доказала сериал - это оружие. Которая укрепляет страну-производителя и, в случае, если производит их государство-агрессор, является оружием массового поражения для соседей.

Как воздействуют сериалы на человеческое сознание?

Итак, создание собственной кино- телеиндустрии равноценное потребности государства Украина в современном летальном вооружении. И укрепит наш тыл прежде идеологически и мировоззренчески. Потому что благодаря сериалам и кино происходит наибольшее влияние на сознание граждан. И влияние это не всегда отрицательное. Вернее, благодаря кино сознание испытывает разрушение только в авторитарных и тоталитарных обществах. Если страна ориентирована на демократию, кино только мотивирует подобную ориентацию. Вводя массового зрителя в контекст не чужой, а своей страны. Создавая и формируя идентичность. Или - адаптируя к знакомым и близким реалиям лучших образцов иностранного, прежде всего - западного, европейского и американского культурного продукта. Однако есть другой сценарий. Если запрет российских сериалов не подействует, украинские каналы дальше будут закупать российский продукт. Факт подписания спикером парламента Владимиром Гройсманом наконец проголосованного большинством депутатов законопроекта №1317, оказывается, еще ничего не значит. Потому документ не подписан Президентом Украины. Значит, тянуть волынку можно дальше.

Не знаете, как поступить в сложившейся ситуации? Правильное решение Вы найдете на сайте http://prolady24.ru/.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?