Независимый бостонский альманах

Повышения заработных плат не предвидится

28-08-2014

выбор брокера форексМногие обыватели уже сегодня высказывают сильные опасения по поводу завтрашнего дня и стабильности в стране. Это стимулирует людей искать альтернативные пути. Среди прочих внимание привлекает валютный рынок, заработок на котором зависит лишь от самого человека. Однако выбор брокера форекс – непростая задача.

Прогнозы и предположения

Тем временем Минэкономразвития озвучило коррекции к прогнозу на текущий год и три следующих. Новый документ ляжет в основу проектирования бюджета. Наиболее заметны изменения в показателях 2014 и 2015 годов. Так, инфляция заметно увеличивается, а вот потребление закономерно снижается. Останется слабым инвестиционный спрос.

Ухудшения, которые можно заметить в прогнозе, обусловлены тем, что геополитическая напряженность не ослабевает, как предполагалось в мае.

Прежний прогноз был сформирован при учете того, что в ближайшем будущем последует деэскалация конфликта, чего не произошло.

Как отметил Олег Засов, в министерстве надеялись на то, что буквально следующий год уже будет отмечен крупными инвестициями, что в первую очередь должно было затронуть частный сектор. Тем не менее, по факту условия выдачи кредитов становятся все более жесткими, что касается в первую очередь внешних рынков. Также последовали дополнительные санкции, предположить которые в мае просто не было возможности.

Цифры и надежды

Не изменился базовый прогноз касательно экономического роста, показатель составляет половину процента. Однако до новых санкций озвучивались предположения, что эта величина может превысить один процент, о чем теперь можно уже не думать. Ситуация, которая наблюдается сегодня, может быть охарактеризована как «на грани рецессии». Тем не менее, министерство рассчитывает, что удастся удержаться от перехода этой границы. Ноль планируется вытянуть за счет того, что были возобновлены договоры по реализации газа с ЕС и Украиной. Свою лепту внес и отличный сельскохозяйственный урожай.

Касательно инфляций прогноз вырост на полтора процента до 7,7 на текущий год, на следующий лон был увеличен на процент – до 7%. Обусловлено это контрмерами России, за счет чего выросли цены на продукты питания. Немалое значение играет и налог с продаж, который будет скоро введен. Тот факт, что рост цен ускоряется, оказывает негативное воздействие на потребление, на доходы населения. Что касается реальных заработных плат, то прогноз роста составляет всего лишь 0,2%, для реальных доходов эта величина – 0,4%. Следовательно, розница будет расти значительно медленнее.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?