Независимый бостонский альманах

Правительство Абхазии может упростить въезд на территорию страны

03-03-2015

46864648648

Несмотря на то, что для въезда в Абхазию гражданам Российской Федерации достаточно иметь действующий паспорт, сочинские туристические компании и так же Экскурсионное буро города обратились в Госкомитет республики по курортам с предложением упростить въезд граждан другой страны на территорию республики.

Причиной данного обращения стал то факт, что в 2015 году в Сочи ожидается большой приток туристов, которые хотят побывать в городе, где проводилась Олимпиада. Однако, законодательные нормы Абхазии, действующие на данный момент, могут стать существенной преградой для увеличения туристического потока.

Все дело в том, что туристические компании, предлагающие отдых в Сочи, в программу отдыха обязательно включают и целый ряд экскурсионных маршрутов на территории республики, а так же, и непосредственно отдых в Абхазии. Сегодня же для того, что бы гражданин другой страны мог попасть на территорию Абхазии, ему необходимо оформить многократные или двукратные визовые документы для иностранцев. Кроме того, что оформление визы для туристов составляет от 10 и до 30 долларов, для прохождения процедуры необходимо обратиться в соответствующие инстанции, а это также время.

Сегодня представители сочинских туристических фирм предлагают вернуться к упрощенной схеме оформления разрешения въезда на территорию республики иностранным гражданам, аналогичной той, которая действовала во время проведения Олимпиады. Так, во время соревнований иностранные туристы могли оформить визовые документы прямо на границе, где функционировал пункт Консульской службы МИД республики.

Как стало известно, правительство республики намерено в самое ближайшее время рассмотреть вопрос об упрощении визового режима, так как увеличение туристического потока является прекрасной возможностью не только для привлечения туристов, но и инвестиций в развитие региона.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?