Независимый бостонский альманах

Предприятия ТКЭ сократили потребление газа на 21% за последние шесть месяцев

21-03-2015

i За последние полгода тепловые коммунальные предприятия Украины снизили использование природного газа. Совсем недавно такое сообщение поступило от пресс-службы украинского Министерства.

Начиная с августа 2014 и заканчивая январем 2015 года всем без исключения теплоснабжающим и теплогенерирующим предприятиям удалось добиться значительного уменьшения использования природного газа. Это намного меньше, если сравнить сегодняшний показатель с аналогичным на протяжении августа 2013-января 2014 годов. По информации национальной компании "Нафтогаз Украина" о потреблении и распределении природного газа по регионам, контроль за которым проводится ежедневно Министерством регионов, реальный уровень использования природного газа равнялся 4,5 миллиарда кубометров, что меньше на целых 1,2 миллиарда кубов аналогичного периода 2013-2014 годов. В процентном эквиваленте экономия голубого топлива составила примерно 21%, как было сказано в сообщении.

Согласно заявлениям начальника департамента жилищной политики Сергея Кушнира, экономия в плане соблюдения фиксированных лимитов обеспечена была не полностью. Это относится к теплоснабжающим и теплогенерирующим компаниям, которые работали в период с августа 2014 года по январь 2015. Согласно установленным лимитам, предусматривалось потребление газа меньше на 30%, чем в прошлом сезоне.

Сергей Кушнир также добавил, что данная ситуация прежде всего объясняется несколькими объективными факторами. Самым главным из них является значительное снижение температур воздуха еще с конца прошлого года. Кроме того, эта тенденция сохранилась и до сегодняшнего дня.

Самое большое сокращение использования природного газа украинскими тепловыми компаниями наблюдалось на протяжении вышеупомянутого периода в Днепропетровской области (на 33% меньше показателя августа 2013-января 2014 годов), Волынской (27%), Закарпатской (24%) и Житомирской (23%).

Если говорить об абсолютных показателях, то наиболее заметное уменьшение потребление газа составило в столице Украины городе Киеве (на 240,7 миллионов кубометров меньше аналогичного показателя августа 2013-января 2014 годов), в Днепропетровской области (на 203 миллиона кубов меньше), Харьковской (111,5 ), Запорожской (58), Львовской (41,6) и Одесской областях (40,9 миллиона кубометров газа). Общий показатель экономии составил 695,7 миллиона кубометров природного газа, то есть 58%.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?