Независимый бостонский альманах

Президент России одобрил законопроект о госрегулировании цен на лекарственные препараты

19-03-2015

iПроблема завышения цен на лекарственные препараты первой необходимости является одной из самых главных в сфере здравоохранения. Озабоченные подобным ростом цен жители, неоднократно обращались в органы государственного управления с просьбой о необходимости контроля над аптечными пунктами. Так как до настоящего времени не было предпринято никаких действий, правительство Российской Федерации во главе с президентом начало разработку активных действий, которые принесут положительные моменты с сфере фармакологии.

5 марта 2015 года состоялось совещание кабинета министров во главе с Владимиром Путиным. На данном заседании президент подписал законодательные акты, которые будут регулировать завышенные цены на имплантаты и жизненно важные лекарства.

Данное постановление Президента Российской Федерации, а также подписанные им законодательные акты, дают огромную возможность устанавливать особенные правила, которые будут контролироваться государственными органами. Также в данном законе четко прописаны нюансы регулирования предельных ценовых категорий на медикаменты, которые отпускаются в аптеках.

Второй законопроект, который был подписан президентом Российской Федерации, включает в себя то, что государственные органы буду тщательно контролировать стоимость имплантатов, которые внедряются в организм человека в рамках программы оказания бесплатной медицинской помощи.

Также необходимо отметить, что 1 марта 2015 года вступил в законное действие закон, который полностью оглашает список препаратов, которые жизненно необходимы местному населению. Согласно данному закону, все препараты из перечня, должны выдаваться бесплатно. Очень часто данное предписание не соблюдается, а нечестные владельцы аптек выставляют очень большую сумму на данные лекарственные средства.

Также подобный перечень был расширен и в него были включены препараты, которые необходимы больным людям, страдающим редкими заболеваниями, например гемофилия.

Также стоит отметить, что на заседании правительства, которое состоялось в феврале 2015 года, Дмитрий Медведев сообщил, что в течение всего 2015 года, цены на лекарственные препараты и имплантаты будут повышаться на 20 процентов. Данный фактор может спровоцировать рост спекулянтов, которые для своей выгоды будут специально завышать цены на жизненно необходимые препараты. Необходимо вести тщательный контроль за деятельностью частных продавцов медикаментов.

Каждый автомобилист прекрасно знает, как важно, чтобы на машине были установлены качественные шины, ведь от этого напрямую зависит безопасность. Шины michelin primacy 3 тесты проходят на «отлично». Узнать больше можно на сайте shinaexpert.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?