Независимый бостонский альманах

Принят закон о меценатстве

05-11-2014

ARUTduma_0574S2

Госдумой был принят законопроект «О меценатской деятельности», который определяет и закрепляет правовой статус для благотворителей. Мария Максакова, которая является членом комитета по культуре и также одним из авторов законопроекта высказала надежду, что благодаря такому законопроекту будет достигнуто оживление провинциальных музеев, театров, библиотек и школ искусства, а также окажет помощь в развитие детей, которые являются одаренными от природы и имеют способности, которые нужно развивать. За словами Максаковой этот законопроект станет основой для достижение партнерства между государством и частными лицами, которые совместными силами будут заниматься финансированием таких областей, как культура, искусство и образование. Мария Максакова сообщила о том, что благодаря закону о меценатстве многие граждане смогут быть уверенны, что меценатство защищено законом и что все средства, которые выделяются на нужды государства, не попадут в карманы посторонних лиц.

В законопроекте говорится о том, что деятельность меценатов – это безвозмездный подарок в виде имущества, денежных средств юридическому или физическому лицу, который направлен на то, чтобы сохранить культурные ценности. Также, к меценатской деятельности относятся реставрационные работы и другие услуги, направленные учреждениям культуры.

Что касается получателей помощи от меценатов, то ими могут быть различные организации культуры, образовательные организации, которые реализуют программу в области культуры и искусства. Меценатская помощь направляется только для того чтобы сохранить культурные ценности и помочь в развитие деятельности организаций. Здания и сооружения, которые получают меценатскую помощь могут размещать имена благотворителей на фасадах здания.

На сегодняшний день депутаты Госдумы рассматривают еще два документа, которые относятся к основному законопроекту. В этих документах речь идет о налоговых льготах для меценатов и о структуре упрощения предоставления меценатам-иностранцам гражданства РФ. Эти законопроекты могут быть затвержены до конца 2014 года.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?