Независимый бостонский альманах

Продолжится ли укрепление рубля?

22-04-2015

iСегодня продолжается укрепление российского рубля, но пока это не удается сделать на надлежащем уровне. В конце этого месяца и в марте многим российским компаниям предстоит выплатить значительные суммы по внешнему долгу, а это будет способствовать частичному сдерживанию роста национальной валюты России.

17 февраля выдался достаточно неоднозначным днем: сначала российский рубль укрепил свои позиции, но потом немного подрос и остановился на уровне 63 рублей за один американский доллар. Через некоторое время он снова немного укрепился и его курс по отношению к доллару и евро стабилизировался в районе соответственно 62,20 и 71,12 рубля, не изменяющийся по сегодняшний момент.

Банк России перед этим организовал и успешно провел валютный аукцион, по результатам которого банкам было предоставлено примерно 75 миллиардов долларов. В целом экспертами мероприятие было оценено как успешное, несмотря на то, что спрос был ниже предложения.

В Европейском Союзе собрались министры финансов всех стран-членов для принятия решения по вопросу программы стабилизации. Представитель Греции прибыл с требованием пересмотра кредитных ставок и сроков их выплат. Для поиска компромиссного решения есть не так уж и много времени. Фактически здесь есть только два пути решения данного вопроса.

Сегодняшняя тенденция на рынке нефти еще находится на том же уровне. Стоимость барреля нефти сейчас составляет 62 доллара, что является для российского рубля дополнительной поддержкой.

Некоторые специалисты сегодня уверены, что сегодняшнее стремительное увеличение стоимости энергоносителей, которое к тому же длится уже несколько недель подряд, в сильной мере связано с резким уменьшением количества американских нефтяных буровых установок. В этом есть большая вероятность, хотя помимо этого большинство больших нефтедобывающих компаний громко заявляют о сокращении своих капиталовложений. В любом случае на фьючерсном рынке ведущее положение занимают именно трейдеры, поэтому если они вдруг захотят поиграть на увеличении стоимости, то они обязательно найдут самый подходящий для этого повод.

Обратить свое внимание так или иначе нужно на продолжающуюся тенденцию сокращения буровых установок в Соединенных Штатах, которая в ближайшее время может существенно замедлится. Кроме этого, важным фактором остается текущая ситуация на востоке Украины.

Если говорить в целом, то рубль имеет все шансы закрепиться на уровне примерно 58 рублей за один американский доллар, учитывая все вышеописанные факторы.

Хотите знать об основных финансовых инструментах и грамотно их использовать? Читайте на http://redkidz.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?