Независимый бостонский альманах

Прогноз для Европы от Сергея Хелемендика

18-11-2014

Сегодня надо понять, что мир в Европе закончился в первый день бомбардировки успешной и благополучной страны – Югославии.

Простой парижанин вряд ли поверит в то, что у него под окнами завтра начнется майдан, который разовьется с уничтожение мирного населения своими же политиками и головорезами, взявшимися неизвестно откуда, будь то исламисты или фашисты. Но вот житель Барселоны поверит в то, что парижане испытали на себе в очень мягкой степени: когда исламская молодежь вдруг сожгла целые кварталы французской столицы, чтобы будущий президент Саркози с венгерскими корнями смог выиграть выборы, показательно усмирив толпы агрессивных молодых людей. С этим же сценарием сегодня начинают знакомить жителей Брюсселя и Лондона.

В Чехии вслух говорят о мифических благах от ЕС и неимоверной пользе этого объединения, но многие думающие люди начинают в этом очень сильно сомневаться, хотя вслух это еще не осмеливаются озвучить.

В самое ближайшее будущее

Прогноз для Европы очевиден и прост. В самом ближайшем будущем ее ждут большие потрясения. Это могут быть социальные, можконфессиальные или же межэтнические столкновения. Будут использованы любые противоречия и поводы для внутренних конфликтов, которые сами европейцы не просто не решают, а как будто специально сами для себя создают. Ведь каждый третий житель Франции это не француз, но никто из них не жалуется и если и думает на эту тему, то очень-очень тихо.

Европу ждет полное разграбление с помощью искусственно созданной валюты евро. Она для этого и вводилась. Уже сейчас много разговоров на тему того, что евро будет стоить меньше доллара. Англия ничего не делает просто так и, заметьте, что она в зону евро не вступает. Венгрия, кстати, тоже усиленно сопротивляется, т.к. свою валюту форинты из оборота не выводит. Англия очень коварная и хитрая страна. Она считает себя Европой тогда, когда выгодно.

Да, у чехов нет евро, но это им не поможет, т.к. чешская крона фронтально привязана к евро.

В целом прогноз для Европы можно свести к одному вопросу: как долго США будет все решать на Европу, не давая ей право голоса. Из этого вопроса вытекает следующий: удастся ли США стравить РФ и Европу? Какое место последняя будет занимать в мультиполярном мире и как будет выстраивать свои отношения с Китаем и Россией.

Сегодня же США создает «управляемый хаос», а войну в Украине следующей может получить Европа только в глобальном масштабе. Если в Чехии этого не понимают, то это не значит, что этого нет. Того, что происходило с Чехословакией не понимали ни Тисо, ни Гаха, ни Бенеш. Они просто не хотели знать планов англичан, Сталина и Гитлера, а зря. У Николая Старикова есть об этом отдельная книга и скоро она будет переведена на чешский язык. В России говорят, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь, может именно поэтому сегодня чешские политики предпочитают не интересоваться планами США и Германии на РФ.

К большому сожалению, стравливание славян позволяют сами славяне. Так было на Балканах, так случилось на Украине. Часть чехов сложно относится к своему славянскому происхождению и в этом очередная опасность. Нельзя поддаваться на провокации, которые устраивают англосаксы, внедряясь в славянскую среду и стравливая народы, радуясь и получая с этого выгоду. Многие русские цари были убиты именно англосаксами, а сегодня большинство русских в частности, становятся жертвами их обмана и интриг.

Отстаивание Чехией и Словакией  собственных интересов

Чехи всегда называли себя маленькими, хотя Венгрия не больше, но сопротивляется гораздо активнее. Суть этого в том, что население нынешней территории Чехии не привыкло отстаивать собственные интересы. Традиции патриотизма, идеи независимости и традиции государственности рождаются не за один год и устанавливаются не одно десятилетие, а ведь эти народы сотнями лет находились в составе более крупных и сильных государств, например Австро-Венгрии. Попыткам сопротивления просто неоткуда взяться.

В 1918 году возникла Чехословакия, но появление этого государства – это чисто англосаксонский проект, который преследовал свои цели.

Сегодня Чехия и Словакия занимают очень важное положение с точки зрения геополитики в Европе. Это знают и понимают и в Москве, и в Берлине, ив Вашингтоне. Эти два государства ключ к миру во всей Европе, хотя украинские политики тянут одеяло на себя. Именно поэтому США пытаются установить как можно больший контроль за территориями этих стран. Чешские и словацкие политики пытаются «держать нос по ветру», но пока ни у первых, ни у вторых не получается поиметь выгоду из такого положения дел.

Камень преткновения и выход из ситуации

Проблема Чехии и Словакии в том, что их политики не чувствуют или отмахиваются от тех сильных ветров, которые дуют. На этом фоне сильно выделаются Милош Земан и Вацлав Клаус, которые хотят понять, откуда дует и каким будет решающий порыв.

На территории Чехии, которая полностью колонизирована, наблюдается феномен появления и развития чиновников, аналитиков и многих авторов, которые разрабатывают собственный механизм мышления в политике. Если немцы и французы открыто говорят о том, что их СМИ находятся под тотальным контролем США, то в Чехии об этом только стали заикаться. Собственную политическую линию пытается осуществлять в Венгрии Орбан, который не просто самостоятельно думает, он действует.

Войны получат развитие, т.к. после Украины на очереди Приднестровье, Молдавия, Прибалтика и даже Польша. С этой точки зрения Центральная Европа будет тем ключом, который даст ответ на то, будет ли развязана большая война с Россией и будет ли в ней принимать участие Германия.  Во имя своего выживания такие страны как Чехия, Словакия, Венгрия, Словения и Австрия должны объединиться и создать буферную зону. Принципиально одно – они должны вести себя так, как Австрия. В идеале - запретить размещение у себя баз НАТО, но и выти из этого агрессивного блока. База – опасная провокация, т.е. уничтожение части США на территории другой страны.

Венгрия начала и продолжает мощное движение в сторону нейтрального статуса и ее примеру должны последовать все страны Центральной Европы.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?