Независимый бостонский альманах

Прогнозируют сильные морозы: как не замерзнуть россиянам?

05-02-2015

   i Как сообщают последние новости, Россию ждут крепкие морозы. Во многих регионах страны столбики термометров уверенно шли вниз, особенно в центральных районах России. Даже на крайнем юге была довольно низкая температура. По причине обильного снегопада пришлось перекрыть Транскавказскую магистраль. По прогнозам ведущих синоптиков страны, пик плохой погоды еще ждет всех впереди. МЧС России находится в полной готовности противостоять ситуации и подключает дополнительные резервы.

Снегопад, который длился 3 дня подряд, в прямом смысле полностью парализовал движение во многих регионах страны. Пешеходам приходится ходить прямо по дороге. Пассажирский транспорт может пробираться только на буксире и то без пассажиров. Работают абсолютно все - спасатели, коммунальщики и техника. За ситуацией внимательно следят соответствующие органы МЧС России.

По словам их представителей, по трассе М10 работает около 120 групп спасателей. Тверская, Московская, Ленинградская и Новгородская области находятся сейчас в состоянии повышенной готовности.

Было развернуто большое количество обогревочных пунктов для застрявших на дороге водителей. При -15° на улице внутри +20°. Согреться можно теплыми одеялами, а некоторым водителям, которые не могут доехать до ближайшей АЗС, дают возможность бесплатно дозаправиться. Тем водителям, которые попали в аварию на снежной трассе, также предоставят всю необходимую помощь.

Сейчас на дорогах работает 97 обогревочных пунктов и 12 на самых больших магистралях, большая часть которых стоит на трассе М10 Москва - Санкт-Петербург. Согреваться также можно будет на трассах М1, М2 и М3. На дорогах в Смоленске постоянно действуют полевые кухни, для Пскова котлы только еще на стадии подготовки, а в Москве занимаются сервировкой столов, так как скоро может значительно увеличиться количество посетителей.

Температура воздуха постоянно опускается на 1-2 градуса каждый час, а во время рождественских праздников синоптики обещают понижение ее до -20°. Кроме морозов ожидаются также сильные снежные бури, вследствие которых максимальная видимость понизится до 500 метров. Как говорят в МЧС, количество обогревочных пунктов в связи с ситуацией увеличится в 3 раза.

Большинство жителей страны уже научились противостоять крепким морозам. Например, во Владивостоке после обильного снегопада прямо на дорогах катаются сноубордисты, а в местах, где пройти просто невозможно, люди придумывают оригинальные способы передвижения по заснеженным улицам.

Компания ATC-consulting занимается международными перевозками из Китая. Если вам потребовалась доставка сборных грузов из Китая, заходите на сайт atc-consulting.ru. Тут вы сможете узнать актуальную информацию о тарифах и условиях.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?