Независимый бостонский альманах

Путин едет в Ватикан

09-06-2015

На этой недели глава Российской Федерации должен встретиться с папой Франциском, для чего уже организована встреча в Ватикане. Многие эксперты уже составляют собственные прогнозы, ведь подобная позиция главы России заметно отличается от той, которой придерживаются западные страны. То есть, наша страна явно демонстрирует, что вовсе не находится в международной изоляции, а наоборот, готова сотрудничать во всех направлениях.

Зачем нужна встреча в Ватикане?

Встреча запланирована на десятое июня, о чем официально сообщалось в печати Святого престола. Представители нашей страны также отметили, что визит на сегодняшний день тщательно прорабатывается. Напомним, что последний раз Путин встречался с папой Франциском два года назад, а основной темой их разговора стала Сирия. И ведь сегодня основное внимание Запада приковано к Украине, а остальные происходящие международные конфликты оказались забытыми. Но данная встреча, скорее всего, также затронет вопрос Украины, что не исключено.

Также важно отметить, что еще в начале текущего года президент Украины отправил приглашение в Ватикан, чтобы понтифик с официальным визитом побывал в Киеве. Но до сих пор ответа на приглашения украинцы не дождались. И, тем не менее, папа Франциско тщательно следит за всей происходящей ситуацией, ведь на территории Украины по официальным данным проживают около пяти миллионов католиков.

Что же касается визита президента Путина в Ватикан, то по прогнозам экспертов, встреча пройдет с успешными результатами. Как пояснят Владимир Винокуров, являющийся заведующим философской кафедры МГУ, то римская католическая церковь имеет огромный опыт в решении военных конфликтов. А имеющийся статус у папы Франциско позволяет ему выступать в роли дипломата. То есть, Ватикан вполне может выступать неким посредником между воюющими и конфликтующими странами. Только параллельно эксперты отметили, что в вопросе с Украиной вряд ли решение будет возможным.

Россияне - это часть христианства

В итоге получается, что визит Путина не становится показателем тому, что Россия готова помогать в решении украинского конфликта. Скорее всего, такой визит имеет иной характер, а именно, наглядная демонстрация всему миру, что Российская Федерация вовсе не является изгоем и готова к диалогам во многих направлениях.

Также отмечается, что данная запланированная встреча нужна в большей степени Путину, чем папе Франциско. Ведь наш президент хочет всем наглядно продемонстрировать, что Россия - это не закрытая страна, а часть всей христианской цивилизации.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?