Независимый бостонский альманах

Расплата за санкции против РФ

09-12-2014

Все санкции, которые получила в свой адрес Российская Федерация, со стороны Европейского Союза, значительно охладили взаимоотношения между Москвой и Брюсселем. На самом деле санкционная политика портит не только политически-экономическое положение России, но и приносит не меньший ущерб экономике Европы.

Политические деятели прекрасно понимают, что выдвинутые санкции влияют не только на жизнь России, но и на европейскую экономику, вот только об этом в Европе умалчивается, хотя существенный ущерб действительно имеется. Если анализировать глубже экономику стран Европейского Союза, то можно заметить, что некоторые цены, которые они платят, свидетельствуют о том, что существуют не только выигравшие стороны в их санкционной политике, но и проигравшие. И таких европейских государств немало, поскольку всегда существовала тесная взаимосвязь между Российской Федерацией и странами членами ЕС.

Европейский союз – это самый крупный торговый партнёр России, и Россия тоже не последняя в списке партнёров союза. Хотя бы следует вспомнить прошлый год, когда показатель ввоза продукции и услуг из России в ЕС был приблизительно на 206 миллиардов евро, где почти 80% заняли в общей сумме энергоносители. Если брать общий оборот – то он составляет более 300 миллиардов евро, а также не последнюю роль играют прямые инвестиции, которые составляют миллиарды евро. Поэтому связь России и ЕС всегда была очень тесной и если российская экономика терпит в чём-то крах, то и европейская спустя время ощутит немалый дискомфорт.

Споры о санкциях проходят ежедневно, ведь ущерб распределяется на страны Европейского союза и крайне неравномерно, так что некоторые ощущают большой дисбаланс торговых оборотов. Например, Германия, Нидерланды, Италия и Польша громче всех заявляют о подобном. Особенно страны, которые экспортируют свои товары и услуги в Российскую Федерацию, пострадали дважды – запретом на продажу технологий «двойного назначения» и утратой покупательной способности России, в связи с обесцениванием российской валюты.

К примеру, запрет со стороны России на европейский ввоз продуктов питания повлёк за собой список стран-пострадавших, в числе которых были Греция, Польша, Испания, поскольку торговый оборот ежегодно составлял одиннадцать миллиардов. В любом случаи те, кто несут убытки, отстаивают свои позиции, тут следует вспомнить недавний визит президента Италии в столицу России.

"Недовольство в Европе будет только возрастать, когда проведённая санкционная политика против РФ окончательно скажется на экономике," - говорит Франческо Джумелли (Нидерланды).

Купить модную женскую одежду вы можете с http://modamarket.org/. Размеры от 38 до 50 с доставкой до дома.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?