Независимый бостонский альманах

Расширение НАТО на восток полностью разрушило безопасность Европы - Михаил Горбачев

01-02-2015

iПервый президент Советского Союза считает очень большой ошибкой исключение Российской Федерации из большой восьмерки. По его словам, это путь в никуда и внешне все это похоже на кровную месть.

Михаил Горбачев придерживается мнения, что присоединение новых стран к блоку НАТО на востоке Европы сильно пошатнуло безопасность всего Евросоюза. Кроме этого, бывший президент СССР поддал серьезной критике введение санкций против России и призвал к налаживанию теплых отношений Запада и Российской Федерации.

Горбачев отметил, что система безопасности Европы сильно пошатнулась в связи с расширением блока НАТО на восток, которая была прописана в соответствующем акте в Хельсинки в 1975 году. Все это уводит страны от принятой в 1990 году Парижской хартии, целью которой было наконец-то холодную войну и политику сдерживания оставить в прошлом. Российская сторона предложила европейским странам стать вместе как одно целое и начать работать над разработкой совместной системы безопасности, но все они были преднамеренно проигнорированы. Результат всего этого очень четко видно сейчас, как высказался Михаил Горбачев, имея в виду напряженность в отношениях стран Запада и Российской Федерации.

Кроме этого, он сделал акцент на очень серьезную потерю доверия между обеими сторонами. Как он сказал, если у кого-то не выдержат нервы в условиях сегодняшних напряженных отношений, то следующие годы пережить будет практически невозможно.

Свой ответ он также дал на вопрос о возможности новой полномасштабной войны. В частности, он сказал, что думать об этом вообще нельзя, поскольку любой сценарий войны обязательно перерастет в глобальную ядерную войну.

Первый президент СССР считает исключение России из большой восьмерки очень нецелесообразным намерением, поскольку это приведет всех в итоге в никуда. Чтобы сохранить нормальные отношения, нельзя прибегать к введению санкций, припоминая при этом уровень отношений между Германией и Россией последние 20 лет. Это все Горбачев высказал в своем интервью.

В отношении Крыма, а в частности референдума 16 марта прошлого года и реакции на его результат немецкой стороны, Михаил Горбачев сказал, что "новая" Германия хочет вмешиваться в любые вопросы и все обоснования и претензии в отношении правильности результата референдума ее абсолютно не касаются. Напоследок он отметил, что крымский народ четко и однозначно высказал свое желание войти в состав Российской Федерации.

Подходить к выбору обоев для дома нужно максимально ответственно, ведь цвет стен может напрямую влиять на настроение человека. Интернет магазин обоев в Санкт-Петербурге продает их в большом ассортименте и по выгодным ценам. На сайте spb.oboi61.ru есть вся необходимая информация.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?