Независимый бостонский альманах

Реализация страховой медицины пока не удалась

21-04-2015

iКак заявил президент России Путин, страховая медицина как таковая, по-прежнему в стране не работает. Он также подчеркнул, что правительству необходимо внести соответственные изменения в законодательство.

Обращаясь к Федеральному собранию с посланием, президент отметил, что к концу следующего года нужно окончательно перейти к страховой медицине, устранив возможности сбоев. Он уточнил, что принципы работы по вопросам страхования должны быть понятны как простым гражданам, так и самим медикам. Глава государства акцентировал внимание на необходимости контроля со стороны государства за качеством работы медучреждений. Для этого нужно создать основную систему контроля с определенными полномочиями.

Сами медики, мягко говоря, не в восторге от перехода к страховой медицине, так как зачастую она провоцирует сокращение множества больниц и врачей. Учитывая подобные риски, Путин предложил ввести для медработников образовательные сертификаты, что позволит им переучиться или же повысить квалификацию. Путин сообщил, что благодаря данным сертификатам у врачей будет возможность выбора оптимальной образовательной программы для переподготовки и повышения квалификации. К тому же, технологии и методы обучения будут для них максимально удобными.

Мэр Москвы, С. Собянин, ранее утверждал, что врачи, которые, в связи с сокращением, хотят переучиться на дефицитные специальности, на период обучения будут получать как минимум по 30 тыс. руб. в месяц. Что касается увольняемых работников медицинских организаций, помимо средств, положенных по трудовому законодательству, они единовременно получат от 200 тыс. до 500 тыс. руб.

18 ноября во время проведения форума ОНФ, Путин выразил недовольство по поводу необдуманности московскими властями преобразований в сфере страховой медицины, и пообещал, что просто так эту проблему не оставит. По мнению главы государства, его коллеги недостаточно продумали данный процесс, и не до конца доработали. И вполне можно было выстроить все совсем по-другому.

От одной из участниц форума поступила жалоба о сокращении количества больничных коек и медиков в Москве. Участница обращалась к Путину с просьбой разобраться в данной ситуации и принять меры. На что глава государства ответил, что ему известно об этой проблеме, и она затрагивает не только Москву, но и другие регионы. Путин сказал, что понимает причины беспокойства медиков, и заявил о необходимости принятия мер в сфере занятости.

Заинтересовали произведения литераторов из Индии? На сайте avtonou.ru есть исчерпывающая информация о них.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?