Независимый бостонский альманах

Регионы вышли на генеральную репетицию

31-05-2015

Подошли к концу преждевременные увольнения и ранние назначения среди глав регионов перед предстоящими выборами. С началом учебного года, в стране начнет завершаться предвыборная суета. Выборы в этом году состояться в 21 регионе. Текущий цикл - завершающий перед выборами в государственную думу, так что многие партии смогут проверить свои силы и сотрудников. Естественно, приближающиеся думские выборы не могут обойтись без конкуренции.

Региональные компании этой осени - последние перед голосованием в Госдуму

Сначала в текущем году планировалось провести 10 компаний глав регионов, не включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, в которых отменили прямые выборы. Однако из-за ранних назначений и преждевременных отставок среди губернаторов, что  практикуется в Кремле, территории увеличились до 21. Причем окончательно о их количестве стало понятно после того, как глава государства отставил главу Архангельской области, одновременно определив его в заместители, тем самым дав возможность принять участие в выборах.

Досрочными назначениями Кремль регулирует выборочный цикл 2016-2018 гг. Такая рекомендация была издана еще три года назад президентом ИСЭПИ. В итоге больше всего компаний глав регионов было отмечено в минувшем году. По мнению политолога Леонида Давыдова, оппозиционные парламентарии не станут ждать и на предстоящих выборах начнут работать "наперед". К примеру, между ними возможна договоренность о выдвигаемых кандидатурах, у которых есть шанс поучаствовать в выборах следующего года. Политический эксперт Константин Калачев считает, что успехом можно считать получение кандидатом разных  партий итог, превышающий рейтинг партии, которая его выдвинула.

Имеется риск слабого выступления партий в  будущих выборах

Леонид Давыдов предполагает, что в условиях оппозиционного значения компаний, возможна активизация межэлитных конфликтов. Поэтому процент власти будет весьма показателен и станет оценкой легитимности. Это что-то вроде губернаторской неприкосновенности по ведению начатой им программы. Кроме этого, вероятность второго тура в одной из партий сводится к нулю. Стоит отметить, что для возможности участия в выборах, все кандидаты должны собрать подписи муниципальных депутатов. Иногда действующий губернатор этим способом может устранить одного из конкурентов.

По словам главы фонда "Питерская политика" Михаила Виноградова, в некоторых регионах возможно соревнование  губернаторов со своими "антирейтингами". К примеру, это возможно в Республике Марий Эл и Смоленской области. Хоть четкой конкурентной линии пока и нет, сюрпризы возможны.

Источник статьи http://proginekolog.ru/category/medicina

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?