Независимый бостонский альманах

Ректор Кубанского госуниверситета пока не выбран

24-01-2015

237Уже несколько месяцев ведется борьба за место ректора Кубанского государственного университета. Аттестационная комиссия рассмотрела огромное количество кандидатур, но, к сожалению, мало кто их заинтересовал. На сегодняшний день определено всего две кандидатуры, которые достойны этого места. Об этом всем было подробно рассказано «Югополису» пресс-службой высшего учебного заведения.

Кандидаты

Этими кандидатами стали Михаил Астапов и Вероника Гребенникова. Первый кандидат на сегодняшний день временно выполняет обязанности ректора Кубанского университета. А вот Вероника Гребенникова является деканом факультета педагогики и психологии в этом же вузе. Михаил Астапов уже был ректором университета. Он занимал эту должность еще с 2008 года. Немного ранее Михаил возглавлял департамент образования Краснодара. Но в то же время на должность ректора претендовал еще один кандидат, которым являлся Юрий Лучинский. Юрий на тот момент заведовал кафедрой журналистики и ее истории государственного университета. Но так сложились обстоятельства, что Лучинский не подошел на эту кандидатуру.

Перед этим ректором Кубанского государственного университета был Владимир Бебешко. Он пробыл на должности целых 26 лет и ушел с нее в возрасте 65 лет. Сам экс-ректор рассказал о том, что ему ужас как не хотелось, уходит с университета, но пенсия зовет. Образование, это очень тонкая вещь, к которой нужно относиться с любовью. Именно по этой причине Владимир Бебешко стал главным членом комиссии. Именно он и остановил выбор на этих двух кандидатах.

Прежде чем организовывать конкурс Ученые разработали специальную методику, благодаря которой, конкурс был честным. Помимо этого ними было утверждено Положение, в котором шла речь о правилах проведения выборов. Также был разработан план провождения мероприятия. На конкурс прибыло огромное количество специалистов. Для того чтобы определить наиболее квалифицированных кандидатов, проводилось тестирование. Для того чтобы определиться с выбором ректора между этими двумя кандидатами будут проведены более сложные тестирования и опросы. Выборы ректора между двумя кандидатами будут проведены в этом году, но точная дата пока неизвестна.

Оба кандидата достойны того чтобы занять место ректора. Они прошли хорошую подготовку и имеют довольно-таки большой стаж в сфере образования, а также прекрасную квалификацию.

Заметка. Вам нужно осуществить быстро и качественно перевозку груза? Тогда в этом поможет логистическая компания Митридат Одесса - mitridat.odessa.ua.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?