Независимый бостонский альманах

Ремонт дорожает: ожидается, что на импортные и российские товары цены в будущем существенно вырастут

08-03-2015

iСегодняшний курс валют очень сильно волнует всех тех, кто только планирует ремонт, и тех, кто сейчас полностью в него погружен. Большое количество материалов в магазинах скорее всего значительно подорожает. Самое главное сейчас выяснить, что конкретно и на сколько.

Компания "IKEA" намерена повысить цены на мебель корпусного типа в ближайшие дни. Магазины и супермаркеты бытовой техники также уже меняют свои ценники на более дорогие. Серьезное повышение цен ожидается как на иностранные товары и материалы для ремонта, так и на аналогичные отечественного производства, в стоимость которой учитывается наличие компонентов иностранного производства. Такая ситуация ставит людей в затруднительное положение, особенно тех, кто уже начал делать ремонт.

Настоятельно рекомендуется тем людям, кто делает ремонт у себя в квартире, срочно покупать все необходимые материалы, которые имеют длительный срок хранения. К ним относятся плитка, сантехника, розетки, выключатели и смесители. Материалы из дерева могут еще немного подождать, поскольку паркет и двери нужно очень бережно хранить, тем более что большинство компонентов российского производства.

Тем, кто ремонт только планирует, стоит свои идеи тщательно пересмотреть и по возможности отказаться от самых дорогих предметов, конструкций и материалов. Как альтернативу, можно использовать хорошие имитации оригинальных материалов, которые ничем не отличаются. Например, вместо паркета можно использовать паркетную доску или ламинат, камень можно заменить на керамогранит, а мозаику на их копии из керамики.

При текущем состоянии экономики России нет большой необходимости приобретать дорогую итальянскую мебель. Намного дешевле обойдется отечественные образцы, тем более что они уже очень давно производятся также и в России. Несмотря на то, что в мебели достаточно высокая доля комплектующих из-за рубежа, иногда доходящая до 40%, все-таки каркас, наполнители и собственно изготовление мебели считается в рублях.

Что касается цен на сантехнику, то они сохранятся максимум до середины января. Для тех, кто планирует ремонт или уже им занимается, рекомендуется все сантехнические аксессуары и предметы приобретать заранее, особенно душевые системы и смесители. Скорее всего, сегодняшние цены сохранятся вплоть до середины зимы. Согласно небольшому исследованию, самыми первыми реагируют на изменения курса интернет-магазины, которые сразу же сообщают по телефону о планирующемся повышении цены всех своих клиентов.

Многие люди предпочитают покупать недвижимость не в столице, а в ближайших к ней городам. Если вам потребовалась недвижимость в самаре, купить ее вы можете с помощью сайта radver.ru. Тут множество отличных предложений.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?