Независимый бостонский альманах

Решение экономического кризиса по Кругману?

10-08-2014

По мнению Пола Кругмана, который в 2008 году стал Лауреатом Нобелевской премии по экономике, экономическая наука способна предвидеть экономические кризисы. Ученый доказал, что по многим признакам можно не только определить кризисные течения, но и выяснить силу разрушения. 

На основании разработанных решений Кругмана, можно дать системную оценку современной экономики любой страны и определить механизмы по ее  совершенствованию. Его теория учитывает многие изменчивые экономические условия, как отрицательные, так и положительные, бизнес-планы, расчетные данные. Поэтому такой новый взгляд на экономическую ситуацию в стране поможет выйти из кризисной ситуации с наименьшими потерями. 

Состояние современной экономи­ки 

Для современной ситуации в экономике многих мировых стран характерно, что причиной снижения экономических показателей стали неправильные вза­имоотношения между производительными силами компаний и ее производственны­ми отношениями. Чрезмерное административное вмешательство губит все сферы торговли и бизнеса. Благодаря «ручному управлению» экономи­кой, правительство определяет настоящий порядок функционирования не только отрас­лей экономики, но и отдельных предприятий. Централизованное вмешатель­ство в «свободу» развития экономических отношений приводит к еще большим сложностям в производстве. 

Такая несбалансированная и неустойчи­вая политика государств может длиться достаточно долго. Экономический кризис – это не только результат необдуманных решений чиновников, это также сози­дательный процесс, который направлен на поиск новых решений. 

Спасение из кризисной ситуации 

Для выхода из сложной кризисной ситуации в экономике, по мнению Кругмана, не нужно бояться долговых платежей и не спешить с их оплатой. Для предприятий и даже государств, которые стремятся быстро выплачивать денежные кредиты, крах собственной экономики практически неизбежен. Выплата денежных компенсаций приводит к тому, что уменьшается часть активов, а значит, снижаются размеры доходов. Поэтому вернуть следующую часть кредита становится сложнее, чем начальную. Такие трудности нарастают в геоме­трической прогрессии и предприятия постепенно попадают в тупик. После чего им приходится останавливать производство. 

Для решения такой ситуации правительство и финансово-кредитные структуры должны на время зафиксировать размеры долгов предприятия и дать ему возможность самостоятельно восстановить объемы оборота. Такое целесообраз­ное решение позволяет рассрочить денежные кредиты и подписать новые долгосрочные расчетные графики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?