Независимый бостонский альманах

Резкое заявление от итальянского бизнесмена

28-11-2014

Несмотря на всевозможное усиление политических и экономических санкций против Российской Федерации, далеко не все представители элиты Европы с этим полностью согласны. Еще давно бытует мнение, что богатые бизнесмены Западной Европы недоумевают от того, что делает их правительство, так как их меры наносят вред и ущерб экономическому состоянию самой Европы. Этот факт очередной раз подтвердился на бизнес-форуме, который недавно проходил в Милане.

Заявление Трани

Известный бизнесмен Италии Винчено Трани, заявил о том, что считает недопустимым вмешательство политики в отношения предпринимателей между собой, пускай даже одна из сторон находится под влиянием санкций. Он считает, что бизнес и политика – это абсолютно несовместимые вещи, поэтому следует перестать вести эту бессмысленную войну санкций против такого перспективного рынка, как российский. По его данным, только одна Италия может потерять до конца 2015 года около 20 миллиардов долларов, а он лично понесет потери до 1,5 миллиарда.

Слова Карло Секки

Со словами предыдущего оратора был согласен и член комиссии по экономическим вопросам в Италии Карло Секки. Он считает, что требуется вести честную экономическую конкуренцию с другими рынками, а не пытаться одержать «победу» любым способом, тем более, что это невозможно. По его словам, члены Евросоюза обвиняют правительство Италии в слабой жесткости политики по отношению к Москве и требуют ужесточить свои санкции. Но это вовсе не рентабельно, по словам чиновника. Он считает, что с российским народом их объединяет дружба и тесные политические отношения, потеря которых станет серьезным ударом по экономике всей страны. В подтверждение своим словам по поводу роста экономики России после падения в 2015 году, он предоставил исследования ректора университета Боккони Окки, который рассчитал невероятный подъем экономики нашей страны в 2016-2018 годах.

Судя по тому, что происходит в Европе, то не за горами крупномасштабные акции протестов, так как уже почти все предприниматели Европы, которые поддерживали свои отношения с Россией, терпят огромные убытки. В связи с этим возникает вопрос: «А нужны ли были эти санкции Европе?! Или они нужны какой-то другой стране в мире?!» Ответ на эти вопросы все узнают в ближайшем будущем, а пока что остается просто выждать немного времени и верить в благоразумие высших чиновников Европы.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?