Независимый бостонский альманах

Российская экономика скорее жива

09-06-2015

Индекс деловой активности PMI по полученным майским данным стал заметно отличаться, по сравнению с периодом 2013 года. Эксперты уверены, что такой положительной динамике поспособствовало улучшение возможностей крупного российского бизнеса в плане инвестирования. С другой стороны, экономисты уверены, что положительная ситуация является нестабильной, так как нижняя точка падения еще не пройдена, а  первые признаки «выздоровления» нашей экономики можно будет увидеть только в следующем году.

Шоковое состояние экономики прошло

Если сравнивать показатели индекса PMI, то в сфере услуг они повысились почти на 53 пункта. Но при этом эксперты выделяют сезонность положительной динамики. С другой стороны, на таком фоне восстановления сектора снижаются новые заказы поставщиков. То есть, это приводит к сокращению рабочих мест, а производственные расходы при этом продолжают расти. И на основе растущего спроса, все равно образуется повышение цен.

На самом деле мебельные щиты обладают теми же плюсами, что и любая древесина: экологический аспект. Как уже упоминалось, материал производится из деревянных брусков, которые соединены при помощи безопасного клея, длительный срок эксплуатации, гигиенические свойства. Мебельные щиты способствуют очищению воздуха, поскольку они не пропускают вредоносные микроорганизмы. Такой материал прекрасно подходит для создания детской мебели, а также предметов мебели для спальной комнаты и гарнитуры для кухни.

Экономисты уверены, что на сегодняшний день активно продолжается восстановление российского частного бизнеса. Показатели почти добрались до той отметки, которая наблюдалась два года назад. Многие поставщики услуг смогли найти свою выгоду при действующей программе замещения импорта. Только если внимательно рассматривать ситуацию выходит, что росту поспособствовали лишь внутренние условия экономического рынка, которые стали заметно улучшаться. А импортозамещение совсем немного повлияло на рост.

Майские индексы отображают позитивные сдвиги, но при этом эксперты уверены, что они вовсе не должны удивлять. Ведь такой рост символизирует только небольшое воодушевление крупного бизнеса, после произошедшего падения российской валюты и снижения розничной торговли. Но для полного восстановления нужно, чтобы стимула было гораздо больше, ведь экономика нашей страны по-прежнему находится у самого дна. И важно, чтобы правительство страны в скором времени предприняло меры, направленные на поддержание этой картины и на продолжение положительных сдвигов.

Дно кризиса еще впереди

Есть и "обратная сторона медали", где отмечается экспертами падение спроса. В частности, спрос продолжает падать, а прогнозируемое дно нам еще предстоит пройти. Положительные перемены носят всего лишь локальный характер, поэтому часть экспертов прогнозирует улучшение экономики страны только ко второй половине следующего года. При этом ВВП страны упадет на четыре процента. Но такие прогнозы являются не стопроцентными, а вполне вероятными. Поэтому важная роль в этом вопросе сегодня отведена государству, которое должно успеть поддержать воодушевление крупного и среднего предпринимательства.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?