Независимый бостонский альманах

Российские бомбардировщики летят в Аргентину

04-03-2015

iВеликобритания опасается, что в Аргентину будут в ближайшее время поставляться российские бомбардировщики СУ-24. Данные поставки авиационной техники могут очень существенно изменить военно-политические положение Аргентины, которая сегодня располагает вооружением устаревших образцов. Еще более настороженно официальный Лондон отнесся к тому, что российские самолеты прибудут в Аргентину намного раньше, чем вступит в боевой строй британский авианосец "Queen Elizabeth". Как сообщает британское печатное издание "Daily Express", это сделает на определенное время Фолклендские острова уязвимыми, тем самым неся угрозу безопасности самой Великобритании.

Несколько дней назад аргентинский президент Кристина Киршнер предложила властям Великобритании снова сесть за переговорный стол и вернуться к теме государственной принадлежности Фолклендских островов. Согласно сообщению одного из информационных агентств, на последней сессии экономического союза латиноамериканских стран МЕРКОСУР всеми странами в единогласном порядке была прията декларация, суть которой заключается в поддержке странами-участницами борьбы аргентинского народа за суверенитет Фолклендских островов, Южных Сандвичевых островов, острова Южная Георгия и всего окружающего района океана.

Если вспомнить немного истории, то впервые конфликт между Великобританией и Аргентиной за владение островами вспыхнул еще в 1982 году. Аргентинское военное руководство провело 2 апреля спецоперацию и захватило острова. Но Великобритания молниеносно отреагировала на этот инцидент и мгновенно отправила в район боевых действий большую группу военных кораблей, авиации и несколько частей спецподразделения SAS, чтобы установить прежний свой контроль над островами с применением военной силы. Аргентина в результате боевых действий с мая по июнь 1982 года потерпела болезненное поражение, которое сильно ударило по военно-политическому положению страны на мировой арене. Но она до сих пор продолжает оспаривать принадлежность Фолклендских островов.

Сегодня острова являются общим предметом непрекращающегося спора между Великобританией и Аргентиной. Фолклендские острова сейчас полностью контролируются британскими властями, которые разместили здесь военно-морскую и военно-воздушную базы в целях обороны Фолклендских островов.

После приезда в другой город, многие люди останавливаются в гостиницах и отелях. Если вас интересуют гостиницы санкт петербурга, заходите на сайт eurasia-hotel.ru. Тут вы сможете найти необходимую информацию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?