Независимый бостонский альманах

Российские чиновники и управленцы будут вынуждены получать научные степени в области государственного управления

15-12-2014

iПравительство России уже закончило работу над подготовкой соответствующей программы развития госслужбы. Как стало известно, реализация данной программы запланирована на четырехлетний период: с 2015 по 2018 год.

Чиновники высокого класса будут проходить переподготовку

Особый интерес привлекает один из пунктов этой программы, по которому государственные служащие самой высокой категории (имеются ввиду начальники и их заместители) будут обязаны проходить специальную профессиональную переподготовку. Такая переподготовка будет осуществляться по двум программам – DPA и MPA. Как пояснили представители Министерства труда, не имея такой ученой степени, управленец просто не получит руководящий пост. Как известно, обе программы DPA и MPA предусматривают освоение вопросов по схожим тематикам. Речь идет об основах государственного управления, особенностях муниципального управления. Также эти программы затрагивают вопросы в сфере налогообложения и основ стратегии в государственном управлении. На получение данных степеней отводится от одного до двух лет. Инициатором подобного нововведения можно считать Дмитрия Медведева. Именно он в прошлом году говорил о необходимости получения чиновниками таких ученых степеней. Что интересно, на ранних стадиях разработки данной программы планировалось учредить такую процедуру для всех, без исключения, претендентов на занятие должности на государственной службе. Но позже от этих планов все-таки решили отказаться. Таким образом, получить научную степень по программам DPA и MPA обяжут лишь тех служащих, которые захотят занимать самые высокие посты в иерархии системы государственного управления.

Какие еще нововведения ожидают сферу государственного управления?

Но не только это нововведение запланировано в рамках программы развития госслужбы на 2015-2018 года. Так, в частности, будет оптимизирован состав управленческих кадров в каждом из федеральных органов управления. Кроме того, планируется пересмотреть существующие требования к новым кандидатам на замещение вакантных должностей в системе государственной службы. Теперь новые кадры в системе государственного управления будут отбираться согласно двум группам критериев: по базовым (наличие соответствующего образования, стажа, качеств) и функциональным (личные характеристики и конкретные требования).

Сейчас у многих людей очень функциональные мобильные телефоны. Вы можете скачать приложения для андроид на fastandroid - тут представлены различные программы, которые отличаются небольшим весом и отличным функционалом. Используйте возможности своего телефона на 100%.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?