Независимый бостонский альманах

Российские депутаты смогут обсуждать рабочие вопросы в собственной соцсети

17-08-2014

Новый проект предполагает участие не только представителей власти, в нем смогут зарегистрироваться эксперты из смежных областей – юридической, экономической, научной и т.д. Чтобы завести аккаунт, они должны получить соответствующее приглашение от основных участников проекта – депутатов различного уровня.

Уже известно название нового интернет-ресурса - «Парламентский портал», и его адрес - portal.parlament.gov.ru.

Стоит отметить, что предложение о внедрении подобного проекта рассматривается Государственной Думой в качестве дополнения к системе «электронного парламента».

Обычные пользователи российского интернет сообщества смогут просматривать выдвигаемые депутатами идеи и проекты в режиме чтения, вероятно, их обсуждение плавно переместится в другие социальные сети, которые являются общедоступными.

Мнение главы рабочей группы

Рабочую группу проекта возглавляет вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев. По его словам, основная задача, которую должен решить «Парламентский портал» - это консолидация депутатов различного уровня. На данный момент в стране  насчитывается более 245 тысяч депутатов, и было бы неплохо, если все они смогли общаться между собой, высказывать свое мнение и делиться информацией. Такая совместная работа будет гораздо более продуктивной.

Благодаря новой интернет-площадке, представители власти будут обсуждать важные вопросы в режиме реального времени, смогут привлечь к дискуссии специалистов и экспертов из разных областей и выслушать мнение своих коллег из других регионов страны.

Сейчас программисты  трудятся над доработкой платформы и в ближайшее время депутаты получат рассылку с информацией о старте проекта. Основные сложности команда разработчиков видит в привлечении в проект муниципальных депутатов, которые составляют большую часть будущих пользователей портала.

Средства защиты от махинаций

Конечно, разработчики учли, что подобный проект нуждается в серьезной защите от различного рода махинаций. Чтобы создать аккаунт, депутатам придется представить подтверждение своих полномочий (номер депутатского удостоверения, ссылки на официальные страницы в интернете и т.д.). Кроме того, каждый участник проекта обязан опубликовать информацию о своей персоне, чтобы коллеги смогли найти его в случае необходимости. Чтобы упростить процесс поиска, создатели соцсети предусмотрели несколько фильтров, согласно которым представители власти разбиты на уровни или по алфавиту. Доступна также разбивка по партиям и комитетам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?