Независимый бостонский альманах

Российские маневры с поставляемым сырьем

19-11-2014

Европа потихоньку хочет снизить зависимость от России согласно энергоносительных поставок. И с тем же самым странам ЕС выгодно наращивать закупку газа с России. Европе удается импортировать большую часть потребляемого газа и сырой нефти. Одним из таких поставщиков является Россия. За последние годы российские поставки энергоносителей меняли свою динамику очень часто. Это было связано с многими причинами. А именно, с политическими и экономическими аспектами.

Особенности российского нефтепродукта

В ближайшие годы уровень экспорта нефтепродуктов Российской Федерации в европейские страны будет повышаться. Все связано с тем, что в конце октября в Госдуме утвердили законопроект, в котором описаны налоговые маневры с нефтепродуктами и самой нефтью. Также речь шла о практически двукратном росте налогов на выработку нефти и с тем самым о понижении пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Зависимость от Российского топлива

Данный вид реформы может привести к подорожанию сырья на внутренних рынках и росту рентабельности экспорта продукта. Таким образом, экспорт вырастет, а на заправках России будет не купить топлива. Этому может способствовать антимонопольная игра российской власти.

Если будет понижение пошлин, то и снизится стоимость нефти из России для иностранных потребителей. В то же время может упасть стоимость на всю мировую нефть. И тогда российская нефть для европейских стран станет самым выгодным продуктом.

супервайзер по бурению

Снижение зависимости впереди

А вот если говорить о газе, то Европе хочется снизить зависимость от России. Как правило, это все началось в нынешнем году, когда отношения между Россией и Европой стали очень плохими. Европейцам остается рассчитывать на дешевый уголь, а также на снижение стоимости природного африканского газа.

Еврокомиссия подгоняет Америку

Члены еврокомиссии хотят добиться от Америки экспорт в европейский союз, как нефти, так и газа. Это вызвано причинами трений и дебатов Европы с Российской Федерацией. А Россия для них главный поставщик энергоносителей.

Проход через украинскую территорию

Есть в наличие риски согласно транспортировке газа через украинскую границу, они уже не раз говорили о прерывании транзита. А через границы Украины идет большая часть газа из России. Также неизвестна дальнейшая судьба газопроводов южного потока. Против данного вида потока выступили члены еврокомиссии.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?