Независимый бостонский альманах

Российские военнослужащие станут ещё вежливее

18-08-2014

Армия станет новой кузницей интеллигенции 

Объявленный в нашей стране год Культуры, по всей видимости теперь коснётся в том числе и армии, ведь действительно войска должны быть не только сильными, но и культурными, образованными и обязательно вежливыми. Термин вежливые люди, обрёл широкую популярность, особенно среди молодёжи, на просторах интернета красуется куча картин юмористического содержания, связанная именно с вежливыми людьми, футболки с напечатанными на них патриотическими лозунгами о вежливых людях, дают повод к развитию патриотических настроений, не навязываемых государством, а вежливо предоставляемым патриотизмом.

Понятие вежливых людей, появилось во время возвращения Крыма в состав РФ, тогда то и стали молчаливы, либо лаконичных, но одновременно вежливых людей, пришедших защитить от беспорядка местных жителей, стали так называть. На эту тему, стали появляться различные стихотворения и песни, так сказать современный народный фольклор, распространяемый на просторах интернета. Вот и в центральном военном округе решили позиционировать этот год, как год вежливых людей. 

Вежливых людей воспитает армия 

В действительности, многие отмечают, что после некоторой реформации в системе вооружённых сил, отмечается рост уровня подготовки, как физической так и тактической выучки, также вечная проблема «дедовщины» после ряда скандалов, которые были преданы широкой огласке вроде и устранена, однако помимо этого стали браться и за вопрос морального облика, а также нравственности, как следствие и появление вежливых войск. Полковник ЦВО Рощупкин, поделился некоторыми идеями, которые планируется реализовать в рамках года «Вежливых людей».

Во-первых собираются привлечь специалистов в области этики, а также культуры, будут проводить специальные тренинги с военнослужащими. Также будут представлены положительные примеры солдат, один из которых вынес из огня двух детей. Также будут привлечены сотрудники военной полиции, которые будут следить за нормой поведения в местах общественных, более того по итогам года, будет проводится поощрение самых вежливых людей. Как бы не выглядело это остроумным и забавным, может и с отношением исключительно юмористическим, наверняка, это то, что и нужно для молодёжи.

В нашей стране сформировался стереотип за последние несколько десятилетий о том, что в армию идут лишь неудачники, которые не смогли поступить в высшее учебное заведение, однако ситуация кардинально меняется, так как армия становится профессиональной, а если это будет подкреплено и правильным прививанием понятий о вежливости, пусть и в таком ключе, то вероятно это может вызвать уважение к людям служившим, со стороны гражданского населения, а также спровоцировать молодёжь пойти в такую армию по собственному желанию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?