Независимый бостонский альманах

Россию выбрали председателем в БРИКС

16-04-2015

iС первого апреля Россия будет руководить группой БРИКС. Раньше этим занималась Бразилия. Теперь Россия будет проводить мероприятия типа саммита, запланированного к июлю.

В БРИКСе участвуют такие государства как: ЮАР, Китая, Индия, Бразилия и Россия. У этого формата идет довольно устойчивый набор экономического и политического веса.

Как утверждает российская сторона, в последние годы произошло удвоение товарооборота внутри БРИКСа. На это увеличение никак не смог повлиять кризис и никакие серьезные проседания не будут. Ежегодно будет происходить рост на пять, десять процентов.

Сергеем Катырином – президентом российского торгово-промышленного комплекса на интервью было изложено, что для России важно запустить Банк БРИКС. В Фортелезе был подписан договор, для того чтобы создать этот банк. Это будет самое крупнейшее многостороннее учреждение с сотней миллиардов долларов капиталом. Его создают, чтобы финансировать инфраструктурные проекты в странах входящих в БРИКС. Работа банка начнется к 2016 году.

Основным приоритетом для нашего государства является запустить этот банк. Этот процесс будет проходить с содействием России. Так было заявлено Катыриным.

Скоро начнут формировать руководящие органы для этого учреждения.

Также будет утверждение президента банка.

В основном Россия сделала этот шаг, для того чтобы сотрудничать в валютно-финансовом отношении. Важно быстро ввести в работу новый банк по развитию и создать условные валютные резервы. Резервными валютными БРИКСами укрепится российский рубль. Хотя доллар пока ещё будет доминировать. Во внешней торговле рассчитываются долларами, из-за этого мы не можем от него избавиться.

Конечно, сделать национальные валюты БРИКС конвертируемыми, очень сложно.

Последующие проекты

Безусловно, Банк БРИКС это не единственный крупный проект, с которым будут работать при российском председательстве. Сегодня только у российской стороны проекты для осуществления в БРИКСе насчитывают количество - сорок.

Российской стороной была согласована тематика с перечнем министерства по экономическому развитию и передача каждому партнеру пакета с тридцатью семью проектами, рассчитанными для многостороннего сотрудничества. Здесь необходимо учитывать, каждый проект должен быть выгоден каждой стране находящейся в БРИКСе.

http://pos-bank.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?