Независимый бостонский альманах

Россию ждут критические изменения климата

03-12-2015

В последние дни осени во французском Ле-Бурже начала работу 21-я Конференция ООО посвященная проблемам экологии, а так же климатическим изменениям на планете.

«Ещё 20 лет назад жители северных регионов России, таких, как Якутия и Ямала даже представить не могли, что кроме весеннего паводка существуют ещё и осенние наводнения. Теперь же, дороги, по которым обычно доставляют продовольствие в отдаленные уголки России, замерзают, как минимум, на месяц позже» - рассказал на конференции глава Центра содействия коренным малочисленным народам севера Родион Суляндзига. И как отметил эксперт, если раньше к данным изменениям относились с юмором, то теперь, тем же оленеводам не до шуток, так как и работа полностью зависит от природы.

Так, по словам Суляндзиги, такой регион планеты, как Арктику, можно считать барометром климатических изменений на земле, и в России она является самым уязвимым регионом. В среднем на планете за последнюю половину столетия, температура в мире повысилась на 0,17 градуса, по России же данный показатель составляет 0,42 градуса. Уже сейчас нет необходимости быть экспертом в экологии для того, что увидеть, что в РФ изменения в климате проходят буквально на глазах.

Согласно официальному выступлению Владимира Путина на конференции, Россия уже в силу своих возможностей сделала вклад в сохранение экологической ситуации на планете. При помощи http://bioseptikspb.ru/ запущена массовая работа по очистке сточных вод, а к 2030 году планируется сократить уровень парниковых выбросов на 70%. Однако, климатологи объявили планы России довольно скромными и для масштабов такой страны явно недостаточными. Как выразил надежду глава международной климатической программы Greenpeace Мартин Кайзер, Россия в дальнейшем будет играть важную роль в переговорах по экологической ситуации на планете, и присоединится к программе по переходу на возобновляемые источники энергии.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?