Независимый бостонский альманах

Рублевка дешевеет?

09-03-2015

iВладельцев элитной недвижимости ожидают не самые лучшие времена. Доказательство этому - резкое падение стоимости элитной недвижимости. Это явление вместо того, чтобы замедлиться, наоборот, ускоряется, что наиболее заметно на Рублевском шоссе. В этом районе средняя цена загородного дома или коттеджа элитной категории за последние несколько месяцев уменьшилась сразу на 10%.

В данном случае стоит уточнить, что первичное жилье на Рублевке подешевело за последний год практически на 6% и его стоимость составляет теперь 6550 долларов за квадратный метр. Как заявляют специалисты, это еще даже не предел и снижение цены будет продолжаться в ближайшем будущем. Поэтому продавать дом в этом элитном районе сейчас абсолютно невыгодно, в отличие от того, как это было еще год назад.

По мнению ведущих специалистов в области недвижимости, в последнее время Рублевское шоссе уже не пользуется прежней популярностью. Сегодня уже не получится продать, например, участок земли по стоимости загородного дома в другом, менее элитном районе.

Причин падения стоимости недвижимости в данной местности есть несколько. Самая главная из них - это не очень благоприятная транспортная ситуация на этом участке трассы, которая ухудшилась за последнее время. Рублевское шоссе является очень узким и оно не способно свободно пропустить огромное количество автомобилей. Поэтому здесь часто возникают пробки, тем самым отпугивая потенциальных покупателей.

Другая важная причина - это большое количество продаваемых домов стоимостью несколько десятков миллионов рублей каждый. Кроме этого, сейчас на рынке недвижимости наблюдается совершенно другая ситуация - большим спросом пользоваться начали квартиры и дома средней и малой площади.

Третья причина заключается в том, что когда-то покупатели платили не столько за дом, сколько за престижность того или иного места, но они уже давно прошли. Согласно наблюдениям, сегодня большинство покупателей сегодня не имеют желания переплачивать за приобретаемую недвижимость, а наоборот, стараются сэкономить.

Опираясь на все эти факторы, можно сказать, что продажи недвижимости на Рублевском шоссе будут неуклонно сокращаться. И чтобы снова поднять реализацию жилья здесь до прежнего уровня, есть только один реальный способ - это пойти на снижение его стоимости. Только тогда, вероятнее всего, продажи вернутся в скором времени на прежний уровень и будут показывать стабильный рост. Но здесь есть одно препятствие в виде нежелания владельцев недвижимости снижать на нее цены. Принудить их это сделать могут только обстоятельства, когда нужно быстро продать жилье.

Сейчас многие люди предпочитают смотреть фильмы в интернете, ведь это очень удобно, да и не нужно тратить деньги на покупку билетов в кинотеатр. Узбек кино вы можете найти на сайте . Тут все видео размещены в отличном качестве.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?