Независимый бостонский альманах

Русский след в немецком банке

07-06-2015

На сегодняшний день Deutsche Bank занимается тщательной проверкой полученных сведений, которые гласят об отмывании денег российских клиентов. И ведь речь идет о весьма внушительной сумме, равной почти шести миллиардам долларов. И если скандал дойдет до своего финала, то в итоге последуют многочисленные крупные штрафы и сокращение российского бизнеса в европейских банках.

Будет ли конфликт?

Напомним, что Deutsche Bank является крупным европейским банком, расположенным в Германии. Сегодня внутри организации проводят тщательную проверку, направленную на отмывание денег российских пользователей. Как известно их официальных источников, анализ проводится в период с 2011 года по текущий включительно.

Также важно отметить, что еще в прошлом году Центральный Банк Российской Федерации рекомендовал Deutsche Bank проверить некоторую часть торговых операций, связанных с российскими клиентами. И немецкий банк уже подключил многих мировых регуляторов в этом вопросе, куда вошли Европейский главный банк и британское учреждение, контролирующее выполнение правил поведения на финансовом рынке.

В немецком банке уже пояснили, что на сегодняшний день временно отстранены от работы сотрудники московского офиса. Их временный "отдых" будет проходить до получения результатов разбирательства. По официальным сведениям выходит, что речь идет о тех сделках, которые проворачивались с акциями. То есть, наши российские клиенты из различных финансовых организаций приобретали акции при помощи рублей. Более того, параллельно рассматривается вопрос о лондонских сделках, где те же ценные бумаги приобретались за американские доллары. То есть, немецкому банку теперь предстоит выяснить, могут ли такие сделки стать поводом для вывода клиентских денежных средств из России без ведома регуляторов.

Перспективы будущего

На сегодняшний день клиентов банка подозревают в отмывании денег на сумму шесть миллиардов долларов. Но в действительности, сумма вполне может быть гораздо значительней, чем прогнозируется на данный момент.

В свою очередь, Центральный Банк РФ и Европейский центральный банк отказались как-либо комментировать эту ситуацию. Но из-за происходящих разбирательств, от своей деятельности отстранен Тим Визвел, который являлся руководителем отдела по работе с акциями в Deutsche Bank.

Аналитики поясняют, что крайне сложно определить ту грань, где сотрудник банка то ли работает на сам банк, то ли уже в свою пользу. Поэтому в каждой такой организации ведется тщательный внутренний аудит и проверка людей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?