Независимый бостонский альманах

Русский язык для русских

05-06-2014

Скандал, вызванный результатами проведенного ЕГЭ, не стихает. Не удалось спасти ситуацию даже руководству системы образования и заявить о том, что эти результаты – показатель их честной работы. На этот раз люди не поверили и осознали масштаб катастрофы. Ведь даже при самых низких требованиях, нужно ставить двойки по русскому языку практически третьей части учеников и оставлять их без дипломов. К тому же показатели честности проверки также весьма сомнительны, поскольку дополнительный контроль системы обошелся дороже, чем проведение самого экзамена.

Критерии оценки современных знаний

Учитывая подобные показатели, были более чем в два раза снижены требования к знаниям, за которые можно поставить положительную оценку. Это фактически означает, что низкий уровень знаний был признан нормой. Советник по культуре РФ даже призвал президента Путина, еще раз проверить программы по русскому языку в школе и качество работы преподавателей. Данный призыв был услышан и к работе приступили сразу же. Была создана рабочая группа, которая принялась за совершенствование системы преподавания русского языка.И, как не печально, результаты подобных действий можно предположить уже сейчас.

Суть работы чиновников системы образования

Главной проблемой современного образования в целом, является не подача информации и не неверные действия преподавателей. Основной проблемой является чрезмерно завышенные требования к учителям, огромные объемы документации, которые необходимо им заполнять. Все это приводит к излишней бюрократии, которая вовсе не повышает уровень знаний, а вовсе снижает качество реально выполняемой педагогами работы.

На самом деле школьникам нужны вовсе не знания, которые им дают и могут проверить чиновники. Им нужно вовсе другое, а именно вдумчивое восприятие текста. Умение красиво и грамотно выражать свои мысли.Без этого современному человеку никуда не деться.

Работа системы образования последних лет показывает, что работать качественно педагогам мешает именно обилие чиновников, которые хотят их работу контролировать. Никто из Министерства образования не хочет слушать объективных доводов тех, кого именно они учат. Для них существенно важнее, как все это оформлено документально.

Самое обидное то, что в стране есть те, кто может научить качественно и именно тому, что требуется детям. Но понимания от канцелярских чиновников ждать не стоит, поскольку они привыкли общаться сухим канцелярским языком и делать то, что предписывает система.

Все это ведет к тому, что знания наших школьников не станут лучше, а наоборот, система будет подогнана под существующие их знания.

Заметка: если вам нужно получить подробную информацию о строительстве и ремонте, то можете посетить наш сайт, где будет подробно все расписано. Вы узнаете много нового и полезного о строительстве для себя.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?