Независимый бостонский альманах

Саркози снова в политике

04-05-2015

iВ эти выходные во Франции пройдут внутренние выборы в партию «Союз в поддержку народного движения». На пост лидера партии претендует и экс-президент Николя Саркози. По словам французских СМИ, его победа послужит поводом его возвращения к власти.

Своё стремление к власти Саркози объяснил тем, что он не имеет права бросить свой народ и сидеть дома в то время, когда разрушается его страна. Он сообщил о своих планах относительно внутрипартийных реформ, а также создании новой команды, если его изберут на пост председателя партии. Экс-президент заметил, что его партия, которая была основана в 2002 году, возможно будет числиться под другим названием.

Перед выборами Саркози высказал недовольство по поводу решения президента Франции Олланда относительно приостановки поставок вертолётоносцев «Мистраль», и заявил, что необходимости передачи «Мистрали» и продолжения диалога с Россией, несмотря на действия Путина, от которых возникает множество проблем. К тому же, Саркози предложил поддерживать дружеские отношения с Россией. Стоит упомянуть о недавнем визите экс-президента в столицу России. Он приезжал летом с женой, певицей Карлой Бруни. В России он встретился с Путиным.

На пост лидера партии, помимо Саркози, претендуют ещё два кандидата, но вряд ли кто-то из них одержит победу. Основной вопрос в том, поддержат ли экс-президента делегаты съезда. Однако победа в партийных выборах ещё не показатель того, что у Саркози будет возможность стать кандидатом на пост главы государства на выборах 2017 года. В силу того, что у него есть серьёзный соперник в лице бывшего премьера Алена Жюппе, который также претендует на этот пост. К тому же, на сегодняшний день Саркози не может похвастаться высоким уровнем доверия среди избирателей. На его стороне всего 23%. Рейтинг Жюппе среди политических деятелей Франции гораздо выше и составляет 52%. Хотя среди сторонников правой партии Саркози лидирует.

В пятницу депутат Европарламента Жан-Мари Ле Пен высказал своё мнение по поводу возможного возвращения Саркози. Он заявил, что Саркози не тот кандидат, которого стоит опасаться и дал понять, что у его дочери Марин есть все шансы стать следующим президентом. По словам эксперта Российского совета по международным делам Евгения Обичкина, Саркози вполне может стать победителем, потому что он знает, что значит быть президентом и в своё время он отметился достаточно успешной политикой. Что же касается скандалов, связанных с ним – это всего лишь происки действующей власти.

Источник http://tatlihan.ru/category/obshhestvo

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?