Независимый бостонский альманах

Шампанское из Крыма не прошло проверку ГОСТа

27-12-2015

Шампанское из Крыма не прошло проверку ГОСТаСибирские ученые в ходе недавней проверки десяти шипучих продуктов, которые обязательно есть у каждого на праздничном новогоднем столе – шампанского, признали продукт ООО "Вина Ливадии" из Крыма, самым некачественным.

Так, по словам исследователей, для проведения анализа они выбрали десять недорогих напитков стоимость до 300 рублей категории «шампанское России», которые могут «разбавить» обильное количество блюд на столе, где для приготовления использовались вегетарианские рецепты. Кроме шампанского из Крыма, проверку на качество проходили 2 петербургских напитка, 4 продукта из Краснодара, и 2 напитка заводов Москвы. И как оказалось, далеко не все шампанского оказалось довольно безвредным, как это можно интерпретировать в алкогольной продукции, для человеческого организма.

Лидирующую позицию в «черном списке» среди самых небезопасных для здоровья, занял крымский продукт. Как показали результаты анализа, они полностью не соответствует требованиям, которые предъявляются к качественному шипучему напитку. Согласно официальному отчету «в данном продукте обнаружено не соответствие по определенным физическим параметрам напитка, в том числе и количестве наличия летучих кислот. Такие результаты говорят о наличии в шампанском «уксусного прокисания» винного материала».

Как прокомментировал данную ситуацию один из сотрудников красноярского Центра стандартизации, главной составляющей летучих кислот является уксусная кислота. То есть в крымском продукте присутствуют уксусный привкус, что является недопустимым по всем существующим стандартам российского ГОСТа. Кроме того, продукция завода «Вина Ливадии» не соответствует по цвету. Цвет в приобретенном продукте отличался розово-красными тонами, в то время.

Естественно, увидеть цвет шампанского при покупке нельзя, так как правило, данная продукция продается в бутылках темного цвета. И только после того, как покупатель его попробует, он может определить качества продукта. Но, как правило, в данном случае уже поздно, так как производитель поставил свою продукцию в магазин.

Как прокомментировали красноярские исследователи, отравиться данным продуктом нельзя. Однако, из-за большого количество уксусных кислот можно почувствовать дискомфорт в желудке. Именно поэтому, если уж и почувствовали, что продукт отдает кислотой, лучше отставить его в сторону.

Однако, несмотря на все, претензий к другим производителям шампанских вин России претензий не было.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?