Независимый бостонский альманах

Шерлок в роли супергероя

20-04-2015

iБританский актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший сыщика Шерлока в одноименном сериале, теперь проявит себя в качестве супергероя Доктора Стрейнджа в картине компании Marvel, выход которого ожидается осенью 2016 года.

Комикс «Доктор Стрейндж» рассказывает о супергерое, который обладает магическими силами. Руководитель компании К. Файги давно планировал создать отдельный фильм для персонажа комикса, чтобы привнести чуточку магии в крупный проект, следуя примеру «Стражей галактики» и фильмов о Капитане Америка. По словам Файги, для роли Стрейнджа необходим актер, обладающий, в первую очередь, таким качеством как искренность. Он добавил, что после выхода фильма, благодаря Бенедикту зрители поймут, в чем заключается уникальность и популярность персонажа.

Стефан Стрэйндж был создан с подачи сценариста Стэна Ли и художника Стива Дитко в 1963 году. Сюжет комикса заключается в том, что Стрэйндж был талантливым нейрохирургом. Но однажды, в результате аварии, доктор получил травмы рук, следовательно, на этом карьера врача для него закончилась. Позже персонаж занимается изучением магии, становится магистром мистических наук и величайшим магом Земли. Затем Стрэйндж начинает активную борьбу против темных сил.

Тем не менее, в современных историях о супергероях производства компании Marvel Доктор Стрэйндж отсутствовал. Только иногда другие персонажи называли его имя. Хотя, в 1978 году была попытка создать целый сериал о докторе. Однако, случиться этому было не суждено, так как канал CBS даже не заказывал пилотный эпизод. Особенно печальным этот факт был для П. Хутена, которому досталась главная роль в сериале. К слову, это была одна из немногих главных ролей в его карьере.

Премьера кинокомикса «Доктор Стрэйндж» состоится в ноябре 2016 года. Режиссером фильма является С. Дерриксон, который снял популярные нынче фильмы ужасов «Синистер» и «Избави нас от лукавого». Изначально на роль доктора претендовал Х. Феникс, но позже отказался от съемок. В результате проведения нового кастинга был утвержден Камбербэтч. Роль злодея досталась Д. Брюлю.

Доход студии Marvel после проката десяти имеющихся на ее счету фильмов, составляет более $7 млрд. В 2015 году планируется выход второй части «Мстителей» производства Marvel совместно с ее компанией-владельцем «Дисней». Помимо «Доктора Стрэйнджа» в 2016 году Кэмбербэтч появится в четвертом сезоне «Шерлока», финальной части «Хоббита» и биографической драме «Игра в имитацию».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?