Независимый бостонский альманах

Школьница изобрела тепловизор

01-12-2014

iУчащаяся Малой академии наук Украины разработала макет тепловизора, который позволит увеличить потенциал разведывательных операций. Своё изобретение Настя Шмагайло передала украинским военным.

Описание принципа действия изобретения

С помощью разработанного тепловизора можно «смотреть» через различные препятствия, в том числе и стены благодаря оптической системе и матрице. Живые объекты изучают тепловую энергию, которая проектируется сквозь линзу на матрицу датчиков, имеющих высокую чувствительность к инфракрасному излучению. После чего микросхемы производят считывание данных и создают видеосигнал. Сейчас такими схемами обклеены стенды для школы, в которой учится девочка.

Уникальные возможности технологической новинки состоят в применении трёх компонентов, среди которых тепловизор, ядерный и химический анализатор. Процесс функционирования изобретения начинается с наведения фокуса тепловизора на живых существ, после чего запускается программа «начать анализ». В дальнейшем благодаря поршневому насосу возникает забор воздуха. Индикаторные показатели поочерёдно окрашиваются в красный, зелёный или жёлтые цвета. Конкретно благодаря расцветке, можно определить присутствие радиоактивных и химических веществ в воздушной среде. Как заявляет Настя Шмагайло, информация в автоматическом режиме поступает в систему наблюдения на дисплее разработанного устройства.

Незаменимая вещь для военных

Научный руководитель ученицы Ирина Хован рассказала, что разработанный школьницей тепловизор сможет существенно увеличить потенциал во время проведения разведывательных операций украинскими военными. Среди достоинств изобретения значится не только возможность видеть сквозь различные препятствия, но и мобильность во время эксплуатации, что является важным моментом во время военных действий. Масса тепловизора составляет всего лишь 5 кг, таким образом, его без проблем можно закрепить на квадролёте и переносить в места различной степени доступности. Ирина Хован также отметила, что украинская армия испытывает большую потребность в данной разработке.

Общее время, которое потребовалось Насте Шмагайло для изобретения тепловизора не превысило 2 месяцев. Кроме изобретённого тепловизора ранее было известно о сборке беспилотника детьми. В Ивано-Франковске они вместе с волонтёрами в интернете обнаружили его модель. Собранный беспилотник смог взлетать на высоту 7 км и транслировать видео в прямом эфире.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?