Независимый бостонский альманах

Шуми Бабаев: американцы не дождутся оправданий Войнова

21-11-2014

Вячеславу Войнову всего 24-ре года, но он уже является двукратным обладателем Кубка Стэнли. Для НХЛ это новый «молодой» рекорд и, казалось бы, что именно таких игроков нужно ценить и гордиться их существованием. Однако успешный россиянин оказался в самом центре скандала.

Вячеслав был арестован 20 октября в штате Калифорнии. Его заподозрили в домашнем насилии после того как он доставил свою жену марту Варламову в больницу с травмами в области лица и шеи. Все дело в том, что суть этого обращения держится в тайне. Руководство НХЛ не стало долго заниматься выяснением истинных причин случившегося и просто дисквалифицировало парня «до лучших времен».

Зарплата идет, но на матчи не выпускают

Статус Войнова не изменился, а 12 ноября его вывели из состава команды. Он получает заработную плату, но не имеет права выступать ни в одних командных соревнованиях. Шуми Бабаев друг Вячеслава и хорошо знаком с ситуацией. Он говорит о том, что инцидент получил то развитие, которое очень выгодно американской стороне. Чрезвычайно плохо то, что НХЛ поддержало беспочвенную инициативу обвинения.

Вячеслав дисквалифицирован и все замерли в ожидании того, когда она станет извиняться и их коробит от того, что этого не происходит. Чем дольше ожидание, тем злее становится руководство, которое так надеялось на совершенно другое развитие ситуации.

Допустить Войнова к матчам готовы только после того, как хоккеист признает свою вину, однако этого не будет. Шуми считает, что и Вячеслав и его жена Марта поступает совершенно правильно, ибо им не в чем оправдываться. Вне ледовой арены они ни чем не отличаются от любой другой семьи, где в быту может случиться что угодно. Неужели никто не спотыкался дома и падал не совсем удачно. Бытовая ситуация результатом которой стали зафиксированные в больнице травмы – вот что произошло. Дело раздувают специально, т.к. никаких доказательств вины хоккеиста найти не удалось.

Так некстати возмутившаяся общественность

Шуми Бабаев объяснил главную причину действий со стороны правоохранительных органов. Все упирается в дело Рэя Райса, который действительно ударил свою девушку, которая впоследствии стала его женой, но на время расследования он не был отстранен от игр и продолжал свои выступления. Футболист до сих пор находится под обвинением, но его не дисквалифицировали, т.е. спортсмен не знает никаких притеснений в спортивном плане.

Общественность озадачилась следующим наблюдением: почему позволено выступать человеку, который находится под следствием? Но это объясняет только причину того, что Войнова не допускают к играм. Вопрос: почему против него пытаются «состряпать» уголовное дело, в то время как Марта не предъявляет никаких обвинений, остается открытым. Разве никто никогда не падал и ломал руки-ноги дома, на прогулке или еще где-либо? Здесь все обошлось ушибами. Так бывает. Так случилось и в этой ситуации нет ничего криминального.

Как известно, первое слушание по этому делу состоится 1 декабря. Раньше этого срока ничего не решится. Все это время представители НХЛ будут ждать, когда Вячеслав выйдет на них и будет в чем-то оправдываться. Кто-то забыл, что есть презумпция невиновности.

Существует ли угроза дальнейшей карьере российского хоккеиста?

Друг Вячеслава уверен, что карьере молодого и успешного хоккеиста ничего не угрожает. Шуми уверен, что никакого наказания не последует. Он долго шел к месту в таком клубе как «Лос-Анджелес Кингз», после чего стал обладателем Кубка Стэнли, причем 2 раза. Сегодня он любимец болельщиков и не только российских. Все разговоры о том, что Войнов может покинуть НХЛ пустая болтовня, т.к. у него есть действующий договор с клубом. Даже если ему запретят играть в НХЛ, то Вячеслава с распростертыми объятиями встретят в КХЛ.

Многие после первых новостных сообщений о случившемся с Вячеславом, стали сравнивать эту ситуацию с тем, что произошло с российским хоккеистом голкипером «Колорадо Эвеланш» Семеном Варламовым. Однако Бабаев не видит в этих ситуациях ничего общего. Все дело в том, что Семен выбрал себе в спутницу девушку, которая очень любила деньги и хотела получить их еще больше, не стесняясь провокаций и неправомерных действий. В результате несостоятельность обвинений и подтасовка данных была признана, а с Семена сняты все обвинения.

У Вячеслава семья, где два человека любят друг друга и оказывают помощь в сложных жизненных ситуациях. Произошел досадный инцидент, который не имеет ничего общего с унижением, насилием или желанием выжать финансы. Для того что произошло в действительности, история с Вячеславом слишком раздута. Создается впечатление, что кто-то хочет отыграться на молодом и успешном хоккеисте за то, что политические санкции против Российской Федерации не принесли никакого успеха, а скорее наоборот.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?