Независимый бостонский альманах

Швеция закрыла границу со стороны Дании

05-01-2016

Швеция закрыла границу со стороны ДанииКоличество беженцев, которые за последние несколько месяцев пересекли границу Швеции со стороны Дании, вынудили правительство страны принять экстренные меры, и временно её закрыть.

На данный момент у всех пассажиров транспорта любого вида, несмотря на действия Шенгенского соглашения, начали проверять паспорта. Как заявили власти страны, данные меры вынужденные, так как таким образом они пытаются остановить поток нелегальных беженцев, приезжающих на территорию страны.

Согласно информации, которую предоставило немецкое агентство dpa, несмотря на то, что количество жителей страны насчитывает всего около 10 миллионов человек, по численности официально прибывших на территорию страны человек, среди всех государств ЕС она занимает первое место. Так, по данным агентства, только за 2015год на территорию Швеции нелегально приехало около 160 тысяч беженцев из таких стран, как Афганистан, Сирия и Ирак.

Как посчитали специалисты Эресуннского института, задержки на пограничных пунктах принесут суточные расходы в 175 тысяч евро, так как Эресуннский мост, ежедневно пересекают около 75 тысяч раз, в том числе и группы Free Tour Stockholm, въезжающие на территорию страны для проведения туров по столице страны.

Как считает ряд государственных лиц Швеции, страна просто не сможет справиться с таким количеством беженцев, что может не только вызвать угрозу национальной безопасности, но и привести к общественным беспорядкам.

Как отмечают представители агентства dpa, ещё в середине декабря власти страны приняли решение о введении паспортного контроля на всех видах транспорта через пролив Эресунн. Срок, на который введено данное ограничение пока составляет 6 месяцев, однако, не исключено, что санкции будут продлены.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?