Независимый бостонский альманах

Силуанов: ЦБ контролирует ситуацию на валютном рынке

27-04-2015

iМинистерство Финансов Российской Федерации, от имени своего главы Антона Силуанова. Заявляет, что ключевая ставка будет понижаться. Причин, для этого действия есть несколько, но самыми главными считаются те, что показывают на то, что в стране начинать жить стабильность. Известно, что еще в декабре 2014 года, пришлось эту ставку увеличить до 17%, а вот спустя такое короткое время, уже можно обратно ее вернуть на свое место. Теперь ключевая ставка Центрального банку страны будет находиться на уровне 15%. Это очень хороший показатель за последнее время.

ТАСС сообщает, что Министерство Финансов, приняло правильное решение о понижении ключевой ставки. После того, как в декабре 2014 года ее пришлось повысить, все финансовые учреждения были шокированы. Ведь это стало причиной массовых подорожаний и конфликтов. В первую очередь отреагировали банки, которые сразу же повысили ставки на кредиты.

Необходимость в повышении ставки вызвана была тем, что на то время повысился уровень нестабильности в России. И единственным выходом из сложившейся ситуации стало повышении ключевой ставки. На то время, курс рубля был очень нестабилен, поэтому никаких больше приемов сделать не удалось бы.

На сегодняшний день курс рубля хоть и не поднялся, но он стабилизировался. А это уже о многом говорит. Центральный банк заявляет, что такое положение рубля поможет понизить ключевую ставку, что будет влечь за собой множество изменений. Вы можете узнать больше на ГЛ новости.

Так как повышение ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации привело до массовых подорожаний, то ее понижение должно привести к обратному эффекту. Специалисты заявляют, что первыми должны среагировать банки. Поэтому уже на протяжении недели, процентная ставка по кредитам должна будет упасть.

Далее все идет по накатанной. Понижать цены стану и другие отрасли экономики. Одно неутешное известие есть то, что понижение цен будет проходить намного медленней, чем их повышение. Это связано не только с тем, что люди хотят всегда больше зарабатывать, но и с тем, что все ресурсы, которые были взяты по старой ставки, должны будут реализоваться по такой же цене.

Поэтому, впереди Россию будет ждать колебание и нестабильность цен, но такая ситуация не должна будет задержаться на долго на территории страны. А в дальнейшем, возможно получится поднять курс рубля.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?