Независимый бостонский альманах

Система образования при Сергее Собянине

11-12-2014

745035687

21 октября 2010 года президентом Российской Федерации был назначен новый мэр Москвы – Сергей Собянин. За четыре года своего правления мэр Москвы и его команды выполнили большое количество задач, которые были поставлены еще в 2010 году. Одной из областей, которая была затронута правительством Москвы стала система образования. Именно эта область была подвергнута многим реорганизациям, которые провел Сергей Собянин.

Многие школы и садики попали под основную реформу и были объедены в специальные образовательные холдинги. Это было сделана за тем, чтобы положительно повлиять на зарплату для работником образовательных учреждений. Такое стало возможным благодаря тому, что сотрудники управленческого аппарата попали под сокращение после объединения школ и поэтому часть их зарплаты попала к учителям. Как результат заработная плата для учителей выросла до 70 тыс. руб. Также Собянин отметил, что благодаря подобной реформе, московские выпускники слали ЕГЭ намного лучше, чем школьники из других городов.

Dssl

Но не смотря на все эти положительные заявления от мэра и его команды, в Московскую государственную думу постоянно приходят жалобы, написанные как учителями, так и родителями. И те, и другие жалуются на то, что были объедены разнопрофильные школы, а многие школы для одаренных детей были полностью ликвидированы. В ходе такой реформы были сведены массовые школы и школы, в которые ходили дети с умственной отсталостью.

Евгений Бунимович, который является уполномоченным по правам ребенка в Москве, заявил, что для подобной реорганизации нужно учитывать специфику каждой из школ. И если и объединять, то только одинаковые за характером школы. Он отметил, что реформа должна повысить уровень образования в стране, и ее применение абсолютно логично там, где этот уровень является плохим, но зачем стараться поднять уровень там, где он и так высокий и школа работает очень хорошо. Проведение реформы образования является хорошей идеей, но требует более детально учитывать все особенности каждой из школ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?