Независимый бостонский альманах

Ситуация с продуктами на Харьковщине: вице-губернатор утверждает, что цены стабилизированы

12-03-2015

iНедавно проводилось Всеукраинское селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, что касаются цен на продукты питания. Марк Беккер – занимает должность вице-губернатора Харьковской области – выступил с заявлением, что правительству удалось остановить рост цен на хлебобулочные изделия и основные продукты питания. Но проблемой стало то, что из-за резкого скачка курса доллара в конце февраля 2015 года, цены на продуктовую категорию значительно увеличились. Благодаря совместной работе правительства и аграрного фонда удалось приостановить скачки цен. Данная ситуация стала возможной благодаря хорошо сформированным резервным фондам.

Резервы аграрного фонда

Благодаря тому, что аграрии имеют хорошие фонды, удалось достичь компромиссу и стабилизировать цены. По предварительным подсчетам на область нужно было выделить около 16-24 тонн муки для изготовления мучных изделий. Но за последнее время ситуация кардинально поменялась, поэтому количество тонн должно увеличиться на 4 тонны. Эта неточность в расчетах связана с тем, что за последнее время в Харьковскую область приехало около 200 тысяч переселенцев. Поэтому социальные нужны увеличились.

По недавним подсчетам, на территории Харькова и области хранится еще около 20,5 тонн сахара. Известно, что в конце февраля очень быстро поддались подорожанию сахар, мука, крупы и растительное масло. Поэтому, из-за хороших резервов сахара, власти надеются, что можно будет договориться об уменьшении или стабилизации цен. Стоит напомнить, что до недавних пор сахар имел цену в 8 гривен за килограмм, а сегодня эта цифра выросла до 15.

Ажиотаж в магазинах

Нестабильность в стране порождает панику. От такого поведения не становится лучше никому, только наоборот ситуация усугубляется. Массовые ажиотажи в супермаркетах, магазинах вызваны резкими изменениями цен. Поскольку 25 февраля 2015 года, курс доллара побил вновь все рекорды и достиг уровня в 39 гривен, то люди быстро ринулись скупать основные элементы «кризисного набора». Сюда входят такие элементы как сахар, мука, консервация, напитки с градусом, крупы.

Зарплаты, социальные помощи не увеличиваются, а вот цены на жизненно необходимые продукты и вещи поднимаются не по дням, а по часам. Жители обеспокоены тем, что скоро они не смогут позволить себе купить даже самое необходимое.

Правительство Харьковской области заявляет, что делает все возможное для людей. Вскоре получится стабилизировать все цены и прекратить их рост.

Наружная реклама сейчас является одним из самых популярных способов популяризации бизнеса. Вы можете заказать размещение наружной рекламы на сайте grif-reklama.ru. Устанавливайте наружная реклама в Ленинградской области на выгодных условиях.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?