Независимый бостонский альманах

СКА будет сложно повторить свой подвиг

07-06-2015

KHL Season 2014/15По словам российского заслуженного тренера Сергея Михалева, хоккейному клубу СКА из Санкт-Петербурга будет сложно совладать с накалом противостояния в финальных играх чемпионата с «Ак Барсом» из Казани. Причиной этому послужила тяжелейшая серия из 7 игр полуфинала против московского ЦСКА. После первых трёх игр СКА проигрывал со счётом 0:3, но команде удалось уравнять чашу весов. После чего в решающей встрече в Москве обыграли своего соперника в 4 раз кряду, и вышли в финал. Во втором полуфинале встречался «Ак Барс» и «Сибирь» из Новосибирска. Здесь борьбы не получилось, в результате чего коллектив из Казани проиграл всего лишь одну игру. По словам Михалева, его первый наставник считал, что со стартовым свистком одно очко уже имеется в активе, а второе необходимо добыть во время игры.

В те времена за победу над соперником присуждалось 2 очка в зачёт турнирной таблицы. Существует множество факторов, которые влияют на то, кому это условное очко может достаться. «Ак Барс» досрочно завершил полуфинальное противостояние, поэтому проводил целенаправленную подготовку к финальной серии. С учётом того, что питерцы затратили много моральных и физических сил на проход ЦСКА, второй раз совершить подвиг СКА будет проблематично. Почти все были уверены в дальнейшем проходе ЦСКА, и мало кто надеялся на успехе команды из Санкт-Петербурга. Однако им удалось совершить подвиг, поэтому в ситуации, когда трофей так близко, у хоккеистов СКА может открыться дополнительный стимул, отметил Михалев.

«Ак Барс» является опытным хоккейным клубом с опытным наставником. Поэтому все козыри, которые использовались ими в предыдущих играх, будут продемонстрированы в финальных играх. Всех зрителей ожидает очень интересный хоккей. Как считает Михалев, большую роль сыграют атакующие действия коллектива из Казани. В финальных играх одна атакующая команда будет стремиться поразить ворота коллектива, который предпочитает надёжную тактику. «Ак Барс» умеет обороняться, но количество предыдущих голов будет маловато, поэтому необходимо повышать результативность.

Первые 2 поединка финальной серии продемонстрируют, смогли ли питерцы восстановиться после полуфинальных игр с ЦСКА. У них сыграно большое число игр, накопилась усталость и травмы. СКА затратил много сил и эмоций, а психологический фактор имеет большое значение. Таким образом, первые игры покажут всем их готовность выиграть Кубок Гагарина.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?