Независимый бостонский альманах

Скандальная приписка в Госбюджет Украины, или как отреагировали в ЕС

07-01-2016

Скандальная приписка в Госбюджет Украины, или как отреагировали в ЕСКак известно, в последние дни старого года, Верховная рада Украины все-таки приняла главный документ, по которому страна будет жить в 2016 году – Государственный бюджет. Данный закон уже опубликован и вступил в силу, однако, судя по всему, история его принятия на этом не заканчивается.

Все дело в том, что в последствие один из народных избранников от фракции Петра Порошенко озвучил информацию о том, что в Государственном бюджете страны существует интересная приписка, исходя из которой, следует, что с введением деклараций в электронном виде придется подождать.

То есть, как говорится в приписке к закону, электронные декларации о доходах будут введены только с наступлением 2017 года, и данные о доходах, приобретении имущества, и другие покупках, таких, как например, шкафы купе на заказ недорого, снова будут подаваться в бумажном варианте. И самым интересным в данном вопросе является тот факт, что ни во время обсуждения закона в Раде, ни во время голосования, о данной приписке никто ничего не слышал.

Сразу стоит сказать, что реакция политиков и общественности, и не только Украине, на появление данной «поправки» была неоднозначной. Так, например, представители Евросоюза сейчас ждут официальных объяснений от Киева по поводу того, как выполнение одного из основных требований для продолжения тесного сотрудничества ЕС и Украины «отодвигается» её на год?

«Хотим напомнить, что основным требованием для продолжения сотрудничества с Украиной является введение в официальное действие работы Национального агентства по предотвращению коррупции не позже 1 апреля 2016 года. Кроме того, непосредственная работа новой антикоррупционной структуры в Украине зависит от того, будет ли введено декларирование доходов посредством электронных систем, и особенно это касается чиновников. Сейчас мы ждем официальных объяснений от властей страны, в частности от президента и премьера о том, как случилось так, что одно из главных наших требований снова не будет выполнено» - прокомментировали официальные представители стран ЕС в Украине.

Как появилась данной приписка в антикоррупционном законодательстве остается загадкой. Однако, как говоря аналитики, факт так и остается фактом – срок подачи деклараций о доходах в электронной форме снова откладывается на год.

По словам депутата от фракции Петра Порошенко, именно выполнение данного требования является залогом того, что бы для жителей Украины был введен безвизовый режим с целым рядом европейских государств.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?