Независимый бостонский альманах

Скоро в России будут приняты несколько важных законов

09-02-2015

iРоссию в 2015 году ожидает волна принятия новых важных законопроектов. Среди них — изменения системы налогообложения прибыли управляемых гражданами России зарубежных компаний. Новый закон будет преследовать одну цель — противостоять получению безосновательных льгот на уплату налогов.

Следующий закон относится к социальным организациям, которые обслуживают граждан России. Как сообщает телеканал «Россия 24″, они полностью освобождаются от налога на доход на 5 лет. Также поменяется порядок расчета налога на объекты недвижимости. Суть в том, что теперь его будут проводить согласно оценке кадастра, а не по расчету БТИ. С этого момента будет применяться ставка налога трех уровней: для квартир, жилых домов, хозпостроек и гаражей — 0,1% от общей стоимости, для помещений, строений и зданий другого типа — 0,5%, и для объектов недвижимости стоимостью более 300 миллионов рублей их владельцам придется уплатить 2%.

Серьезные изменения коснулись также и миграционного законодательства. Для всех мигрантов с нового года начинают действовать новые правила: граждане стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только с наличием заграничного паспорта. Это не относится к странам-членам Таможенного Союза, Казахстану и Беларуси. Тем не менее о визовом режиме пока речь не идет.

Для граждан Украины, которые приезжают на заработки в Россию, сделали исключение — заграничный паспорт им для этого не нужен, как и прежде. Но вместе с этим им для работы на законной основе следует получить особый патент.

Согласно прежним законам каждый регион России самостоятельно рассчитывал количество работников из-за рубежа, и соответственно с этим каждый приезжий получал определенное количество рабочих разрешений. С этого момента квота отменяется полностью и каждый регион будет самостоятельно рассчитывать стоимость патента для ежемесячной оплаты мигрантом.

Чтобы мигрант смог получить патент, ему нужно доказать, что у него отсутствуют судимости и есть жилье. Кроме этого, каждый приезжий обязательно должен купить страховой медицинский полис.

С нового 2015 года каждый мигрант, который намеревается работать в России, должен успешно сдать экзамен на знание русского языка, истории России и ее законодательства. После их прохождения им выдают особый сертификат, который дает право на легальное трудоустройство.

На территории Российской Федерации трудовым мигрантам разрешается пребывать только 90 дней каждые полгода. Те граждане, которые незаконно находились на территории России больше одного года, будут в обязательном порядке выдворяться из страны с запретом въезда на последующие 10 лет.

Доверять грузоперевозки необходимо только проверенным компаниям. Если вам потребовались международные грузоперевозки, заходите на сайте logist-cargo.ru. Тут вы сможете узнать больше информации о тарифах и условиях логистики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?