Независимый бостонский альманах

«Смертельно живой» - дебютный триллер украинского производства

27-06-2015

iЭта весна порадует кинолюбителей не только зарубежными новинками, но и первой украинской работой в жанре триллер. 16 апреля на экранах украинских кинотеатров дебютирует первый национальный триллер «Смертельно живой».

Психологический триллер имеет интересный сюжет, в центре которого стоит детективная интрига, мистические предсказания и раскрывается проблема выбора. Национальная кинокартина уже в феврале этого года презентовала себя на Европейском кинорынке. В Берлине получила положительные отзывы кино-ценителей на 65том международном кинофестивале. Продюсер Максим Стецков рассказал журналистам о своей многофункциональности в фильме. Работа над картиной «Смертельно живой» раскрыла Максима не только как продюсера и режиссера, но и как сценариста, композитораи актера. Режиссер фильма пояснил зрителям, что жанр фильма психологический триллер вовсе не означает, что он будет страшным. «Страшные это ужасы, а триллеры скорее держат зрителя в напряжении от представленной жестокости.

В триллерах совсем ничего не вызывает страха. Триллер для меня один самых лучших и интересных жанров. Так как в Украине до сих пор не создавалось работ в этом жанре, я хотел подарить зрителю первый национальный триллер. Люблю пощекотать людям нервишки» - смеется и говорит любитель триллеров, главный продюсер Максим. Так же режиссер поделился, что идея и сюжет фильма созрели в мыслях совсем внезапно. Все время интересовавшие Максима вопросы предсказания будущего, показались ему достаточно интересными, что бы представить их в картине и поделится со всем миром. Фильм посвящен проблеме выбора, и как влияет принятие какого-либо решения на то, что будет завтра, через месяц или год.

Работать над фильмом команда начала еще два года назад, когда только начинались события в Украине. Но это не повод связывать украинское настоящее с сюжетом фильма. Огромной мотивацией для всей команды было то, что они чувствовали себя первооткрывателями жанра и создателями нового для страны. Кино полностью украинское начиная с мест проведения съемок, это был Чернигов и Киев, заканчивая актерами. До этой картины работами молодого режиссера Максима были лишь короткометражки и это первая в его опыте полнометражная работа, поэтому он очень хочет, чтобы она произвела незабываемые впечатления на зрителя. Появление этой картины демонстрирует, что в стране могут рождаться хорошие фильмы, которые интересы широкой аудитории.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?