Независимый бостонский альманах

Соединённые штаты отрицают похищение сына российского депутата

13-08-2014

Это было задержание - утверждают официальные лица 

К молодому человеку никого не пускают в данный момент, он находится на острове Гуам, заключенный под стражу. Любые попытки адвоката или родственников связаться или попасть к молодому человеку были отвергнуты. Таким образом не известно о состоянии здоровья Селезнёва, по заверениям отца, у Романа инвалидность. Задержание же производилось на островах Мальдивских, откуда он и был переправлен на другой остров. Стало известно, что огромный список предъявляемых обвинений, в общей сложности может привести к тридцати годам лишения свободы. 

Обвинения предъявлены по делам шестилетней давности 

Обвиняется Роман сразу почти по 30 пунктам, среди которых и проникновение и завладение данными кредитных карт пользователей большая часть преступлений была совершена с 2009 по 2011 год.. Также говориться, что сумма в два с лишним миллиона долларов, это тот размер ущерба, который нанёс роман. Интересно, что в его задержании принимали участие не рядовые офицеры полиции, а спецслужбы. В министерстве иностранных дел, уже предпринимаются всё возможное, что бы не повторился опыт Бута или печальной истории Ярошенко.

Представители Соединённых штатов утверждают, что в тюрьму на острове, вполне могут быть допущены дипломаты, однако по заверениям отца обвиняемого, создаются различные уловки и преграды, для того, чтобы не выйти на Романа. Также отец Романа, заявил, что именно поэтому в нашем министерстве иностранных дел, относятся к этому случаю, как к похищению, а не как к задержании.

Неизвестно в каких условиях содержится обвиняемый, проблема усугубляется тем, что три года назад, когда парень находился в одном из кафе был совершён теракт, произошёл он Марокко, в котором погибло шестнадцать человек, однако Роману повезло, хотя он и был близок к смерти. Он пробыл в коме более недели, получил множественные травмы различной степени тяжести, также ему делали трепанацию черепа, однако жизнь удалось спасти, но после этого тридцатилетний парень остался инвалидом. В министерстве иностранных дел, этот инцидент, уже назвали недружественным шагом, со стороны США.

В прошлом такое уже случалось, более того американская сторона втягивала для осуществления своих целей ещё и третьи страны, после чего гражданина нашей страны, спокойно передавали, для суда на территории США, к тому же обвинения были весьма сомнительными, именно так происходило с Бутом. По всей видимости история повторяется и молодой человек вполне может стать жертвой конфронтации политиков высших эшелонов власти.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?