Независимый бостонский альманах

Сотрудник ФСКН, найденный в своем автомобиле в состоянии сильного наркотического опьянения, скончался в больнице

18-11-2013

1349644817_russian_police

Один из сотрудников Федеральной Службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, который был обнаружен в начале этого месяца в северном районе столицы в состоянии сильного наркотического опьянения в собственном автомобиле с изъятыми наркотическими веществами, скончался прямо в больнице. Об этом 17 ноября сообщило агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на московское управление Госнаркоконтроля.

Представители ведомства уточняют, что смерть Никиты Калугина зарегистрирована в субботу 16 ноября, а причины смерти все еще не установлены. В то же самое время, второй работник ФСКН, также найденный в том же автомобиле (Сергей Челидзе) уже успел выписаться из медицинского учреждения и проходит лечение на дому.

По сообщению портала LifeNews, Никита Калугин пострадал в результате передозировки наркотическими средствами, причем значительно более сильно, чем его коллега. Ему даже довелось пережить клиническую смерть, а с момента госпитализации и вплоть до регистрации смерти его состояние было крайне тяжелым. Результатами экспертизы было установлено, что в крови Калугина находилось немалое количество следов каннабиоидов и кокаина.

Напомним, что Сергея Челидзе и Никиту Калугина 2 ноября обнаружили в бессознательном состоянии в автомобиле последнего, в котором они должны были перевезти в управление ФСКН изъятые в ходе специальной операции в одном из районов Подмосковья наркотические вещества. Кроме опечатанного груза наркотических средств общим весом примерно 28 килограмм, следователями в автомобиле сотрудников было также обнаружено несколько пакетов марихуаны и смеси, содержащей в своем составе кокаин.

По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотических веществ. Расследованием этого дела занимается именно Следственный комитет Российской Федерации. К слову, никаких выводов по данному делу следователи ведомства до сих пор широкой публике не озвучивали.

В то же время глава этого ведомства Виктор Иванов в собственных комментариях к указанному инциденту, признался, что некоторые из сотрудников его службы действительно употребляли наркотики. Тем не менее, по его мнению, обоих сотрудников, Челидзе и Калугина, кто-то подставил, потому как то, что оба полицейских в момент их обнаружения были в очень тяжелом состоянии, выглядит, как минимум, странно.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?