Независимый бостонский альманах

Социальная сеть, созданная специально для депутатов

14-08-2014

Недавно Госдума вынесла решение создать новую социальную сеть, регистрироваться в которой смогут только депутатские работники. По словам инициаторов, создание такого сайта позволит депутатов решать насущные вопросы и обсуждать законопроекты в любое время суток и в любом месте. У портала уже есть название – «Парламентский портал» и собственный адрес в сети – portal.parlament.gov.ru. По мнению создателей соцсети, данный портал позволит также привлекать к обсуждению вопросов и высказывать свое мнение депутатов по все России, а может даже и  миру.

По приглашению работников Госдумы, регистрироваться на сайте смогут юристы, политологи и эксперты в сфере экономики. Простые пользователи смогут заходить на страницы социальной сети, но им будет доступен лишь режим чтения и просмотра страниц депутатов. Прокомментировать гости ничего не смогут, кроме как обсудить вопросы в других общедоступных социальных сетях.

Эксперты считают, что создание подобного портала сможет объединить российских депутатов.которых сейчас в стране более 240 тысяч. Один из медиа-экспертов Антон Коробков-Землянский сказал о том, что успех такого проекта, как «Парламентский портал» будет достигнут лишь в том случае, если его работа будет нацелена на качество осуществляемой работы, а не на количество зарегистрированных пользователей.

Какова перспектива портала?

Антон Коробков-Землянский также высказал мнение, что депутаты – это не те люди, которые готовы целы дни проводить в социальной сети, хоть и такого формата. Им, в первую очередь, нужна публичность, возможность засветиться перед гражданами. Именно поэтому, обычные социальные сети, которые доступны всем желающим и блоги депутатам больше по вкусу. На таких сайтах уже зарегистрировано множество потенциальных избирателей, общение с которыми может быть в несколько раз эффективнее, чем с другими депутатами.

Но тем не менее, «Парламентский портал» имеет место быть, так как может быть интересен многим гражданам, которые увлекаются политикой. Кром этого, россияне смогут воочию наблюдать за тем, как создается законопроект, видеть все подводные камни.

Даже если новая социальная сеть и не станет рабочим местом депутатов в таком количестве, на которое рассчитывают создатели портала, сайт будет дополнительным информационным ресурсом. Здесь заинтересованные граждане смогут узнавать о последних новостях политики, знакомить потенциальных избирателей со структурой своей работы и методах. Самое главное, чтобы политикам самим было интересно работать с порталом, тогда и проект получится живой и насыщенный.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?