Независимый бостонский альманах

Спектакль на кончиках пальцев от Театра Наций

22-04-2015

i21 апреля публика увидела уникальный спектакль от Театра Наций. Действо имело название «Прикасаемые» и было представлено людьми, которые не имеют физической возможности слышать или видеть. Они общаются исключительно тактильно. Сами сюжеты спектакля были взяты из реальной жизни этих особых людей. Основной задачей спектакля является привлечение внимания здоровых людей к тем, кто имеет особые потребности.

Истории актёров

Невероятно, но теперь В. Лыженкова сможет открыть глаза, но распознать визуально, что находится в коробке, ей так и не под силу. К сожалению, женщина не так давно стала незрячей, а глухота её сопровождает с самого рождения. Несмотря на это, женщина очень охотно общается с окружающими. Вопросы воспринимает на уровне прикосновений, а ответы выражает при помощи жестов. Женщина поведала о том, что, будучи ребёнком, она посещала специализированный сад и школу. После окончания школы она трудилась в конструкторском бюро. Затем она создала собственную семью, в которой родилось двое детей. Несмотря на наследственность, дети родились с отличным слухом. Со временем у женщины начало пропадать зрение, что стало огромным поводом для комплексов и замыкания в себе. Женщина делает вывод, что детские годы были на самом деле самым счастливым периодом её жизни.

Из подобных трогательных историй, которые были зафиксированы дактилем, и была написана целая пьеса. Далее она стала основой для спектакля под символичным названием «Прикасаемые».

Продюсером проекта является популярная актриса И.Дапкунайте. Она вместе с актёрами читает со сцены истории тех, кто не может рассказать их самостоятельно. Сами же люди играют на сцене себя же. Они изображают эмоции, связаны с непониманием их в обществе, страх от потери слуха и прочие эмоции.

И. Поволоцкая является живым примером того, что отсутствие зрение не является преградой для самореализации и полноценной яркой жизни. Она мечтала стать художницей, но во время учёбы у неё полностью пропало зрение.

Вы любознательный человек? Значит сайт avrora-lc.ru обязательно Вам понравится!

Проблема глухих и незрячих

По неофициальным данным ныне в России проживает несколько десятков тысяч людей с такими проблемами со здоровьем. К сожалению, только их малая часть имеет место работы и ведёт полноценную жизнь. Особые люди жалуются на непонимание в обществе. Но к счастью есть и немалое количество понимающих людей, которые при возможности пытаются всеми силами помочь в преодолении проблем одолевающих людей с особыми потребностями.

Любое грузоподъемное оборудование должно быть максимально надежным. БТ Кран занимается продажей кран-балок, мостовых кранов, рельсовых тележек и т.д.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?