Независимый бостонский альманах

США планирует покорить морское пространство

12-06-2015

iКак известно, Америка обладает свободным доступом к морским просторам, которые ежедневно привлекают многих дайвингистов покорить морское дно. Но ограниченный запас воздуха не позволяет совершать длительные погружения, так как недостаток кислорода может привести к смерти человека.

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки разыскивают пути, которые помогут производить погружения дайвингистов наиболее безопасными благодаря новой системой жизнеобеспечения. Совсем недавно был продемонстрирован прототип водолазного костюма, который будет оснащен самыми мощными элементами по сравнению с другими моделями, так как изготовлен с наименьшим содержанием гелиевого наполнителя.

Усовершенствованные водолазные костюмы изготовлены с применением смешанного типа газа «Флай Эвэй», которые оснащены системой отведения газа, который выдыхают дайверы во время погружения в океан. Во время погружения затрачивается большое количество кислорода и гелия. Обновленный водолазный костюм разработчики оснастили специальным шлемом, который дает возможность сэкономить запасы гелия, что очень актуально в условиях, когда в мире обостряется ситуация с дефицитом данного благородного газа.

Обновленная полузакрытая система была создана именно для того, чтобы снизить расход гелия, поделился с журналистами ученый Джон Кейперман, именно он является главным руководителем новейших разработок центра, который находится в городе Панама.

Группа ученых много раз экспериментировала и проверяла свою разработку. Специалисты применяли проверенные технологии в системе, чтобы ускорить переход гелия в дайверам. По словам ученых, все тесты отмечали, что характеристики поддержания жизнеобеспечения улучшились, а также увеличилось время поступления газа в аварийных и экстренных ситуациях.

Резко сниженная потребность дайвера в гелии позволит всей компании сэкономить деньги. Помимо этого, дайвингисты смогут предотвратить экстренные ситуации, а спасательные команды быстрее добираться до места бедствия.

Также внедрение усовершенствованного водолазного костюма позволит дайвингистам быстрее производить восстановительные и поисковые работы на дне океана, а также будут проводить до 36 часов под водой и опускаться на глубину до 600 футов по всему морскому простору. Новая разработка одобрена центром дайвингистов, поэтому скоро войдет в обиход всех водолазов.

Приобрести всю необходимую трубопроводную продукцию вы можете у компании СОТИС, которая также специализируется на поставках отопительного и водонагревательного оборудования, модульных систем для отопления, насосного оборудования, комплекторных систем, измерительных приборов и приборов учёта, и других изделий.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?